𖥧朝活バナナ𓃱𖤣柔軟顔痩7/20
一人っ子です。
人数分で分けたりしてますか?
うちは一人占めとかは言ってこないです。
てきと〜母ちゃん
個人的な考えですが…
半分こを教えるというより半分こで受け取る側を経験させたほうがいいかなと思います😊
自分の食べ物を半分こしなきゃいけないっていうのは当たり前に出来なきゃいけないという事ではないので、わざわざ教える必要はないかなと。
わざわざ半分こするんだよって教えるより、受け取る側として半分もらって嬉しかったな〜の気持ちから、半分あげようってなるほうがいいと思いますよ✨
ママリ
いないいないばぁやYouTubeで半分この歌があって、それを見せていたらしてくれるようになりました!
あとはおやつを渡すときにママと半分こねーって割って渡しています。
京太郎
教えるべきっていうか遊びの中で取り入れるものかと…
ままごとグッズのくだものとか半分になるやつで、
半分こ、はいどーぞ
ありがとう、モグモグモグ、おいしいね
です
おやつも一緒です
まずはママから子どもにどーぞですね
はじめてのママリ🔰
うちもひとりっ子女子です🎀
大人と同じ食べ物を食べるようになってから、おやつとか私が「半分こ♡」って割って渡して教えました♪
「半分ちょうだい!」と親が催促するよりも、ひたすら親は「あげるよ☺️」という姿勢を見せた方がいいです‼︎子供は親のマネをするので♪
「もっと食べたい‼︎」と言われたら「いいよ♡ママのあげる♡」って育てたらワガママになるどころか「最後の1個ママにあげる♡」「半分この大きい方ママにあげる♡ママがいつもそうしてくれるから☺️」っていう優しい子に育ちました✨(現在7歳)
コメント