2歳半くらいのお子さんがいらっしゃる方、チャイルドシートを嫌がる時…
2歳半くらいのお子さんがいらっしゃる方、チャイルドシートを嫌がる時、どうしていますか?うまく乗せるコツみたいのってありますか?
下の子が最近、保育園に行きたくないとか出かけた先でまだ帰りたくないとかで気分が乗らない時、チャイルドシートを泣いて嫌がるようになりました。
座らせようとしても泣いて嫌がって体をのけ反って絶対に腰を曲げようとしなかったり体をひねってすり抜けようとしたり、腕にベルトを通してもすぐに取ったりもう大変過ぎます。
たまに自分で座りたいと言って自分でよじ登って座らせることができる時もあるのですが、嫌な時は本当に座ってくれないです。
朝、仕事の前にこうなってしまうと時間もないので本当に辛いです。
こういうことってありますか?
あまり他の子でこうなってるのって見たことがなくてうちだけ?とかも思ってます😭
上の子もこのくらいの月齢から嫌がって毎日力づくで無理矢理チャイルドシートに乗せていた時期がありました。そこから登園渋りも始まってしまい、年長まで続いて辛かったのでまた同じように始まってしまうのか…?と今から怖いです😭
ちなみに車の中は今はアンパンマンの音楽をかけています。DVDを見せたりYouTubeを見せたりはしていないです。(あまりYouTubeやスマホに頼りたくないのですがやっぱりそういうのが1番効くのでしょうか…)
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月, 7歳)
コメント
𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾
うちはお兄ちゃんと一緒がいい!!スタンスなのでお兄ちゃんと一緒のジュニアシートに変えたら最近はすんなりです☺️
前まではめっちゃ嫌がってましたが😖
はじめてのママリ🔰
なるほど!
うちもお兄ちゃんと一緒が好きです😀全く一緒は難しいですが、チャイルドシートを変えるということは全く頭にありませんでした!
見てみます!ありがとうございます!✨