※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫から、「友達グループ(全員未婚)から、2泊3日の台湾旅行に誘われたん…

夫から、「友達グループ(全員未婚)から、2泊3日の台湾旅行に誘われたんだけど行っていい?」と言われました。
子供は1歳3ヶ月です。
夫のことは常識人だと思っていたので、そういう質問をされた時点で愕然としてしまったのですが、夫は私の反応にびっくりしていて…
これぐらいの月齢の子供がいても、夫に友達同士の海外旅行を許すのって意外と普通のことなんでしょうか?怒るよりもなんか呆れてしまったのですが、私が厳しすぎるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもがいてもいなくてもプライベートな時間はあっていいと思うので旅行も全然かまいません😊

みっこ

自分自身がでかけたい時、旦那さんも快く受け入れてくれるなら、良いのではないかと思います😊

はじめてのママリ🔰

正直、さすがに旅行は…って感じです😣
自分も自由にしたいから旦那もOKとは思えないです。
自分が旅行に行って家を数日あけたとして、
何日も子供を夫に見ててもらうのは不安が大きいし
子供が気になって旅行が楽しめないと思うので…

そもそも子供が小さいうちは、子供をおいて数日家をあけるような旅行に行くっていう選択肢が
自分にはないので許せないなって感じです😔

日帰り旅行ぐらいなら全然大丈夫です。

世間一般的には厳しいんですかね?
自分では普通だと思ってるので厳しいと思わないです。
考え方はそれぞれなので、自分と反対意見を非難しているわけではありません。

はじめてのママリ🔰

全然いいですよ〜旦那のご飯用意しなくてラッキーまでありなす😂

はじめてのママリ

私は日頃の行い次第かなぁと思ってます。普段いろいろやってるならたまにはいいかなと思う派です。

自分も何から何まで制限されるのは嫌なのもあります😂

はじめてのママリ🔰

うちは全然いいよ!って感じです。
その代わり、私が出かけたり旅行したくなったときも自由にさせてもらってます😊