※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

0歳クラスで保育園通われた方、1年間で何日欠席しましたか??今のところ月3日休んでおり、有給足りるかな?と思いました💦

0歳クラスで保育園通われた方、1年間で何日欠席しましたか??
今のところ月3日休んでおり、有給足りるかな?と思いました💦

コメント

りんご

0歳の4〜5月で15日くらい休みましたよ💦
有給も限りがあったので、ひたすら親に預かってもらって乗り切りました🫶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たった2か月で15日!!それはそれはやばいですね😅 うちの場合両親遠方で預かってもらえないので有給と看護休暇尽きたら欠勤です、、

• 5月31日
ママリ

上の子は入園から4ヶ月で片手で数えるほどしか休みませんでした。
下の子は入園から半年で有休20日使い切りました。

• ママリ

ママリ

ほんとうにそれです。
    大きくなった今でもまだ体調は崩しますが有休使い果たすまではいかないです。
    上の子はほとんど体調崩しません。お呼び出しは下の子ばかりです。

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに子による、ですね…!

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

覚悟しておきます💦 そして周りと比べないようにします!

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

たぶん10日くらいでした!
通い始めて半年は2週間〜1ヶ月に1回発熱して休んでましたが、半年過ぎた頃からは皆勤賞です👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

24時間ルール有りの園ですかね🤔
    通わせていた園は24時間ルールなかったので、案外少なかったのかもです🤔

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

思ったより少ないですね!
    今日発熱しているので、明日は休み確定です、、今年4日目のお休みです💦

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高熱時は24時間ルールありとのこと、高熱が何度からかは規定がないので親に任せるという感じです💦 今日は39度超えたので、間違いなく高熱かと明日休み確定です…

• 5月31日
ゆきだるま

20日以上は休んでます。
有給なくなり、欠勤してました。
24Hルールあると本当に休まざるを得ないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりどこかのタイミングで尽きますよね😣 24時間ルールは高熱時だけの適用なので、多少緩いとは思うのですが、、
    便秘で37.4度の日はお休み、翌日登園したら、よかったね!とウェルカムな雰囲気でした!

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

育休復帰明けの1年間で、有給40日使い果たしましたー。。

実家も遠くて頼るところもなく、夫もなかなか休めないので、私がほとんど休みました。
病児保育も使いました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

有給40日ですか!恐ろしいですね…
    病児保育は登録はしてますが、なかなか×ばかりで予約難易度高いなという印象です💦

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

10日くらいでした
わりと強めです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素晴らしいですね✨ 昨日発熱、今日も発熱、病院行って、突発性発疹の疑いあり、今週はまるまる休みかもしれないなと震えています😭

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

発熱は3回だけで、全て土日に発熱し土日で解熱してたのでなんとお休みゼロ、お迎え要請ゼロで拍子抜けしました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

免疫強すぎませんか?!すでに我が子とは違うオーラを感じます😂

• 5月31日