※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園では手掴み食べをしているようですが、家では積極的にさせなくて…

保育園では手掴み食べをしているようですが、家では積極的にさせなくていいですか?😭もう離乳食を作って食べさせて片付けて仕事して家のことして、、それだけで精一杯です。スプーンやフォークの練習もどんどんさせなきゃいけないですよね、、

コメント

mizu

気が向いた時だけで良いと思います😌
頑張りすぎるとしんどいので、言葉悪いですが、ある程度は保育園任せで良いと思います!!

ママリ

パンしかつかみ食べさせてないです🙋‍♀️
スプーンも今はまだぶん投げるので全て保育園頼りです!!🤣

上の子(現在8歳)の時はつかみ食べなんて言葉知らなかったので1度もさせた事ないし3歳まで自宅保育でしたが
気づいたら一人でなんでも食べれるようになってましたよ🥹🙌🏻(何歳だったかも記憶ないですが3歳前にはもういっちょまえだったと思います!)

いずれ出来るようになります大丈夫です!!力抜いて行きましょう🥰