中古のiPhoneをどこで購入するのが良いか、またiPhone11で問題ないか教えてください。子供用にデータ移行を考えています。
中古のiPhoneはどこで買うのがいいでしょうか?🤔
子供用に買うのですが最新機種から古い機種までありますがiPhone11とかでいいでしょうか?😂
サポート等対応してるしてないがあると思いますがよく分からないので詳しい方いれば教えて下さい🙇🏻♀️
今持ってる使ってないiPhoneがiPhone6しかないので、子供には中古を買おうと思ってます。
アプリは今ポケポケやブロスタをタブレットでやらせているので中古のiPhoneにデータ移行して使わせるつもりです!
今はまだ不要ですが、後々LINEもインストールするかもしれないです。
iPhone14でも中古になると高いので、支障なければ11とかでもいいのかなと思ってます😂
- みい(6歳, 8歳)
コメント
初めてのママリ🔰
アプリでゲームやるなら
私なら 14以降にします🥺
古いとアップデート出来なくなったりするので
長く使うことを考えるなら
11は 無しです🥺
退会ユーザー
11はもうケースとか保護フィルムが品薄だと思います😭
-
みい
確かに中古で購入してもケースやフィルムがない可能性出てきますよね💦
小学生ならフィルムとケースは必須だろうし‥🥺
アップデートにも対応しなくなると見たので、もう少し新しいのを検討してみます☺- 5月31日
みい
確かにそうですよね😳
今はいいかもしれないけど、長く使えるのは確かに14あたりだと気付きました💦
調べたら11は次のアップデートから対応しなくなる?的な事が書かれてました💦
アプリも使えなくなりますよね😭
14あたり検討してみます!
ありがとうございます😊