※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

8歳兄と4歳妹です。兄が最近、性的なことに興味?が芽生えたようです。さ…

8歳兄と4歳妹です。
兄が最近、性的なことに興味?が芽生えたようです。
さりげなく妹の身体を触る、顔をキスするんじゃないかってくらい近づけるなど、おそらく気にしすぎではないと思います…
近い、触らないは言ってますが二人で遊んでいて、目の届かない2階などに行ってしまうこともあるのでハラハラします…
男だから仕方ないで済ませちゃいけない、下の子を守るのに必死で疲れてしまいます…そして上の子が気持ち悪い…
どう対応すればいいですか…プライベートゾーンの話は前からしています。助けてほしいです…悩んでいるので批判はしないでほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

えー!!?うち長男が10歳ですが‥さすがに仕方ないでは終わらせれないですよね。ご主人には相談してますか?

ASYN

旦那さんから息子さんにプライベートゾーンやもうちょっと踏み込んだの話をもう1度、話してもらいます!
何故、触るのか理由を聞きそして、プライベートゾーンを勝手に触ることは、犯罪であることも伝えます。
そして、妹ちゃんにもプライベートゾーンの話をして「自分の身体は、自分以外のに触らせちゃいけないこと」を話します!もちろん、パパやママ、兄でもダメて言う事を教えます💦

うちの上の娘が同級生にプライベートゾーンを触られたことがあり、担任に相談し相手の子に聞き取りしてもらったら「いつか笑ってくれると思った」と言われ、相手の親に報告してもらいましたが担任には謝罪がありこちらにはありませんでした。
なので、きちんと教育しようとされてるママリさんは親として責任を果たそうとされてるなと思います!