アトピーのお子さんいますか?下の子です。特に毎日、夜中にボリボリかい…
アトピーのお子さんいますか?下の子です。特に毎日、夜中にボリボリかいていて、こちらもストレスです😢薬は塗り薬、飲み薬も飲ませているのにこれなんで、どうしたら良いのやらと😰
- はじめてのママリ🔰(7歳, 9歳)
コメント
no-tenki
うちは下着は綿素材のものにするとか、保湿剤は軟膏タイプにしたり、毎日朝晩と少し荒れたらロコイド塗ってあげたりとかですかね。💦
あとは下着類は洗剤を優しいものにしてみるとか。🤔
はじめてのママリ🔰
うちの子もアトピーです。夜中にとか保育園でとかでボリボリかいてて血まみれになって大変でした😰病院を転々としてやっと自分の子に合う病院にしてから、血まみれは無くなりました。病院選びも大事だと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
なるほど。病院選びは確かに重要かもですね😢お薬があった感じですか?
- 10分前
はじめてのママリ
私自身アトピー持ちです。
本人も辛いですが、みてる方もしんどいですよね。
私も夜中無意識に掻きむしって朝起きたら血だらけ、、手足縛って寝たこともあります🥲(大人になってから自分の意思でです💦)
薬の相性もあるし食べ物も影響あると思います。
皮膚科変えてみるのも一つかと…!
室温は低めに、体温上がると痒み出やすいです。
-
はじめてのママリ🔰
三階で暑いのかもで、昨日クーラー入れました😣でも、冬も夜中はかいていたんです🥵
- 9分前
-
はじめてのママリ
冬は乾燥で痒くなりますね💦
そうでなくても寝てるときって体温上がるので痒み出やすいです🥲- 7分前
-
はじめてのママリ🔰
特に夜中なんですよね🥵冬は乾燥、夏は暑さで汗やらも刺激になり悪化😣一年中ですね😢
- 5分前
♡♡
長女がアトピーです!
肌着含めて衣類や肌に触れるシーツやタオルケットなども綿100%のみ、洗剤も長女に合うものに変更、あとは食べるものにもよりますし今の時期だとちょっと暑いだけでも痒くなるので適温にするようにしてます!
-
はじめてのママリ🔰
下着やシーツ類は同じく綿100にしてます😣
洗剤は何を使われていますか?- 8分前
はじめてのママリ🔰
下着やTシャツなども綿100にしてるんです😂
保湿や薬は朝もですね💦洗剤はさらさとかですかね?
no-tenki
うちは小さい時は洗濯用洗剤さらさのみにしてました。
柔軟剤入れてません。匂いが嫌で。💦
保湿剤は自宅保育の時は日中掻いてるのを見たら、お昼も塗ってました。
とにかく掻かないようにするして、少し荒れたらロコイドを塗ってました。
6歳頃からだいぶ落ち着いてきたけど、学校に行き始めたらまたぶり返してきて、帰ってきたら塗る。
掻いてるのを見たら塗るにして、夜中たぶん反射というか無意識にぼりぼりはたまにしますが、小さい時に比べて気にならなくなりました。😊
あとはセカンドオピニオン、サードオピニオンしてもいいかと!