子どもが暑くなってくると肌着を着ません。汗吸ってくれるし着てほしい…
子どもが暑くなってくると肌着を着ません。汗吸ってくれるし着てほしいですが、こちらが根負けです。
肌着着てないよって方いませんか😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
上2人は着て過ごすと汗だくなので5歳から夏は着せなくなりました☺️
冬はエアリズムコットンのタンクトップ着てます!
ミミミ
夏は肌着着ないです!夏服の素材もほぼ綿なので😊
素材を痒がったりうつりそうな場合は薄いメッシュの肌着は着せることもあります!
-
はじめてのママリ🔰
夏は肌着しっかり着せる方が多くて悩んでしまって…素材をちゃんと選べばそこまで気にすることないですかね。
- 33分前
ままり
肌着みたいな綿のパジャマなら1枚でもいいかなとなってきます笑
-
はじめてのママリ🔰
通気性がよいものはいいかなと思いますよね😳
- 32分前
-
ままり
うちの保育園ではそもそも肌着を持たせないで下さいて感じです!なので日中は肌着なしです笑 裸に半袖着てるみたいです。
- 29分前
はじめてのママリ🔰
うちも暑がりで、すぐ顔真っ赤で😭でも肌着着せてる方多くてすごく悩んでしまって…。
学校の体操服とかどうされてますか?肌着着せてます?
はじめてのママリ🔰
息子たちが通っている学校は、体育ある日は動きやすい格好登校でって決まりのみで体操服はありません💦
身につけているのは…adidasのティシャツ、adidasの短パン、西松屋でかったメッシュのボクサーパンツ、Amazonで買ったメッシュの靴下ですね🤔
今年は4月の中旬から肌着着せてないです。
こちらは18℃程です。