※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
家族・旦那

旦那がお金ルーズなことでよく揉めてるのですが(ローン、管理費、クレジ…

旦那がお金ルーズなことでよく揉めてるのですが(ローン、管理費、クレジット、滞納してても当たり前、100万ちょい借金)33歳にもなる男が携帯代親に払ってもらってるっぽいんですがドン引きです💦

義両親たちの方で家族割してるとは言ってましたが旦那が義両親にお金渡してる感じもしませんし…

コメント

ままり

家族割って格安SIMより安いんですか?なんかそんなに安くないイメージで…しかも親が払うって…🤣

家計管理は全てぴぴさん管理で、旦那さんにはカードなど渡さず現金でお小遣いがいいと思います。なくなったら知りません、でいいです笑

• ぴぴ

ぴぴ

わたしが管理するのを嫌がってもう知らねえと思ってやらせてるんですけど結局支払い日を忘れて滞納しまくり。
    もう疲れますよね😓

義実家が全然よくわからないんですが携帯代払ってる感じしないので絶対に親から引かれてると思います🙂‍↕️

• 1時間前
  • ままり

ままり

やらせてくれない合理的な理由あるんですか笑 教育資金今いくらか聞いて納得いく金額と計画がないならもはや夫を捨てるかもな勢いです🤣他にいいところあるなら考えてあげてもいいですけどね!子どものために動けない人は私的にはかなりマイナスです。

義実家が旦那さんからどうやって引き落としているのか…口座連携しちゃってるとかですかね…?

• 1時間前
  • ぴぴ

ぴぴ

実は離婚しようか悩んでて🙂‍↕️
    まずそんなんなら貯金もできないし、足りない分いつも旦那の親に援助してもらってるらしくて恥ずかしいです〜。

• 1時間前