※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずいろ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月になった頃から、夜通し寝るようになりました😴今、4ヶ月と4日…

生後4ヶ月になった頃から、夜通し寝るようになりました😴今、4ヶ月と4日です。

完母です。夜通し寝ると7〜10時間ほど空きます。
パイは朝張ってはいるけども、子が飲んでくれたら解消するので、夜中あげなくてもギリギリ大丈夫そうです。

その場合は、夜中起こさず子が起きたタイミングであげれば大丈夫ですか?それとも、途中起こしてあげたほうが良いですか?

栄養面や脱水なども心配なんですが…同じような方いたら教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく4ヶ月です!
寝てくれたらラッキー✨やったー✨ってなってます!
これからの季節も喉が渇いて寝心地悪くなったら吸いたくて起きると思います😊
小柄ちゃんで夜授乳しないと全然体重が増えない場合は途中で起こしたほうがいいかもですが、その分昼間にしっかり飲めていたり、体重が増えたりしていれば問題ないと思います!

• みずいろ🔰

みずいろ🔰

やったーと思いつつ、心配もしてしまって💦
    そうですよね、喉乾いたら自分で起きてきますよね!
    体重は増えてるので、このまま寝てくれる時はやったーの気持ちでいたいと思います✨

• 43分前
nnn

4ヶ月なら起こさなくていいと思います😊💖
うちもそれぐらいから朝まで寝るようになりました!
でも、母乳が心配ですね😭私は混合でしたら子が寝るようになってから、だんだん出なくなってしまって、、
今後も完母の予定でしたら、夜中起きられそうでしたら、搾乳した方がいいかもしれません😣

• みずいろ🔰

みずいろ🔰

4ヶ月なら、もう大丈夫なのですね、🙆🏻‍♀️
    今の所量は出ていそうですが、このまま続いたらどうなるのか😣? パイの量や夜中の様子見て、搾乳も考えたいと思います!

• 42分前
S

おっぱい大丈夫そうなら、飲ませなくて大丈夫かと思います👍

3人完母で育てて、みんな3ヶ月までに夜間授乳なくなり8~12時間空いてましたが、問題なかったです💡
長男は3月生まれなので、真夏も夜間授乳なしで過ごしましたが、脱水が気になったことはなかったです🤔

母乳量減らないかとかおっぱいのことは体質だと思うのでどうなるかわからないですが、私は張らなくはなったけど必要な分はちゃんと出てたので大丈夫でした!

• みずいろ🔰

みずいろ🔰

おっぱいは今のところ、大丈夫そうです!朝は起きると張ってますが…💦夜間飲まなくても脱水は大丈夫そうですね!

退室も関係あるんですね…減らないといいのですが、今の所は変わりなさそうなので様子見たいと思います!母乳量変わらないことを願って、夜間起きなければそのままで行きます!

• 40分前