※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
10Camama
子育て・グッズ

一歳の息子が食事が進まず、遊びに夢中で栄養面が心配。食べるコツやアドバイスを求めています。

今日で一歳になる息子がいるのですがあまり食が進まないようでご飯をたくさん食べるということがほぼありません😱
数ヶ月前までは結構食べる方だったのですが手づかみや自分でスプーンを使いたがるようになってから、遊ぶことの方が多くてぐちゃぐちゃポイポイ状態に…
いつか食べるようになるだろうとは思いますが栄養面とか心配です💦
食べなかったけどこうしたら食べたよとか何かアドバイスあればお願いします🙇‍♀️

コメント

時期にもよるのかもしれませんが、娘も食べるときは食べるし、食べないときは全く食べません(^-^;同じく遊び食べもしてますよ。その時はその時で食べないようなら食べるものだけ食べさせてますよ♪

• 10Camama

10Camama

食べムラは結構ありますね!うちはパンが好きみたいで、パンならよく食べるのですがお米はベーって吐き出します(笑)

• 7月12日
おいっすー

うちも初期から食べませんよ~
いまお昼なんて毎日食べません😵
でも何でか体重は増えてるんですよね、なのでいいかなと気楽に考えてます(^_^;)
昨日バクバク食べたのに今日いらない!って日も全然あります。
気まぐれすぎてたまに心折れますが、食べないならいいよーて感じで終わらせてます😳

• 10Camama

10Camama

お昼食べてくれないときはどうしてますか⁉️ミルクとかまだ上げてますか🍼⁉️

• 7月12日
  • おいっすー

おいっすー

完母だったのでミルクは飲んでなくておっぱいももう飲んでないです😵
    その後お昼寝しちゃうんで、起きたらパンケーキあげたりおやつあげたり🗯
    絶対に時間ずらしても食べないですが、その分夕飯いっぱい食べるのでいいか~と思っちゃってます!
    卵アレルギー持ちなので、なきゃ菓子パンとかあげるんですけどね、、、😱😱😱

• 7月13日