※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りす@睡眠不足
雑談・つぶやき

やったー!ヾ(*´エ`*)ノ昨日ついにミルク足さずに1日乗り切れたー!(*n'∀')n…

やったー!ヾ(*´エ`*)ノ昨日ついにミルク足さずに1日乗り切れたー!(*n'∀')nバンザーイ

ミルク足してないのに飲みすぎて吐いたり、おなかポンポンになってたり、おっぱい足りないって泣かなくなってきた!(*'ェ'*)
夜いつもミルクあげて長時間寝かしつけてたから、ミルク足さなかったらどうなるかドキドキだったけど、何とか朝まで4時間くらい寝てくれて偉すぎベビ子さん!((∩^Д^∩))
授乳間隔はまだほぼ1時間おきだけど、朝は少しずつあいてきたし、これは完母ワンチャンあるで!(;∀;)
作り置きシステムだと時間が空くと在庫が増えすぎておっぱい痛すぎだから、早く受注生産ライン完成してほしいなぁ…(;ω;)そしたら外出もしやすくなるし!

でも、当時あまりのおっぱいの出なさにミルク寄りの混合にしようと買いだめした400g×3パックと開封済みの粉ミルクが大量に…どうしよう…(´ω`;)
未開封のは離乳食用にするとして、開封済みのは消費期限早いし、もし過ぎたら自分用に練乳大量に作ってペロペロしようかなー?₍₍(꒪່౪̮꒪່)⁾⁾
母乳になってベビ子にも行くかも?

そいや台風来てるんだよな…
明日久々会社出向く(産休手当のためにw)んだけど大丈夫かな…(´ω`;)

コメント

りす@睡眠不足

そんな重要なこと書いてないのに抽出単語数多くて吹いたw/(^o^)\
ベビってなんだ?!ベビーのことか?(*´=∀=)

ルニー

りっちゃんおひさ!

いいねいいね!
頑張ってるねー母子共に(•̀ᴗ•́)/
1ヶ月で4時間も寝てくれれば上等だよ♥︎

うち明後日で4ヶ月だけど
いまだに溜まり乳だよー(´ー`;;)
人それぞれだから仕方ないよねぇー
完母子でいけてるだけ有難いと思わなければ。

りっちゃんが抵抗なければ開けた分だけでもミルクたまに使えばどう??
あたし11月に友達の結婚式あるし、
たまに親に預けての用事の時はミルク使いたいから
哺乳瓶慣れさせるために使ってるよー。
うちの子はそゆとこ鈍感なのか、
今んとこ哺乳瓶拒否はないわw

• りす@睡眠不足

りす@睡眠不足

るにちゃわーい!ヾ(*´エ`*)ノるにちゃも育児お疲れ様!
    私もまだまだ溜まり乳だよー!(;ω;)
    しかも最近麻酔使う歯の治療しなきゃで、麻酔切れるまで念のためおっぱい控えた時なんか張りすぎてめちゃめちゃ痛い!(;ω;)
    吸わせられないから、搾乳しなきゃだけど、搾るのがまた痛いしなかなか出てこないから、超苦痛だよー。・(ノД`)・。

親に預ける時あるし、ミルク混合に抵抗は無いんだけど、ミルクあけたら1ヶ月で400g使いきらないといけないのがネックだよねー…(´・ω・`)
    とりあえず完母になっても、夜だけ100mlずつあげ続けようかなと…!
    うちも飲めればなんでもいい!って感じで、今のところ抵抗はないけど、おしゃぶりは飲めないからか、嫌がるようになっちゃった(´ω`;)

• 7月20日
ゆは

たまたまママリ開いたら書き込んだばかりのりすさん発見\(^o^)/

私も開封済みのミルクをどうにかしたい(^^;)最近ミルクあげてないからどーしたものか(笑)

私は結構はやく受注生産ライン完成しましたよ♪♪張ると痛いですもんね(இдஇ; )前はよく搾乳器使ってたのに今は封印されました(。ò∀ó。)

完母ワンチャン🐶ですね!笑

こちらは晴れてるのに風が強くてゴミ捨てのとき外に出たら飛ばされるかと思いました(^^;)暴風警報出されてました(笑)今日は外出できなそう…

• りす@睡眠不足

りす@睡眠不足

お返事遅くなりましたー(;ω;)
    書き込んでからまた立て込んでしまった…(;´ェ`)

ピンキーさんも途中からミルク足さなくなったのかな?
    私は搾乳機持ってなくて、張って痛い時に飲んでもらえない時は手で搾るんですが、痛いしあまり搾れなくてかなり苦痛です(;ω;)
    搾乳機だとラクに搾れるのかな?

台風も通り過ぎてほっとひと息…と思ったらまた来てますね〜(;´ェ`)
    早く通り過ぎてくれると良いのだけど…

• 7月20日