コメント
モンちゃん💛🥟👧👦
そうなんですか?😭💦
私も知らなかったです💦
cheese🦔🧀
何で身体に悪いんですか?😭
私もたまに買ってたので理由が知りたいです💦
-
cheese🦔🧀
わー💦
その情報知ったらもうチリ産買えないですね😭
サーモンとか好きだったけど、次から買うならノルウェー産にしないとですね😱恐ろしすぎます😇- 7月13日
-
ママリ
上にコメントした通りです🥺身体に良いと思ってたのに怖いですよね💦コストコでもチリ産サーモンの販売の比率を減らしてるらしいです🤔
ノルウェー産の方がましで、選ぶなら高いけど天然の紅鮭が良いみたいです🥹- 7月13日
-
ママリ
たぶん言い出したら他の食材もキリがないですけどね😭観てしまったら考えてしまいます🥺私も出来るだけチリ産は避けていこうと思いました🥺
- 7月13日
はじめてのママリ🔰
えっそうなんですか😳
スーパーで売ってて手に入りやすいからよく買ってました💦子供にも食べさせちゃってます😭
-
ママリ
私も子供にもお魚だから健康的だと思ってよく出してたんですが、大量の抗生物質、殺虫剤が使用されて養殖されたサーモンらしいです😭TikTokで動画観てたら流れてきました💦
- 7月13日
-
ママリ
他の食材も言い出したらキリがないと思いますが、より安全なものを選びたいですよね🥺
- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
わーそれは恐すぎます😭チリ産はもう卒業します😭
- 7月13日
ママリ
ええーーー!!そーなんですね!?怖い😨😨😨
-
ママリ
TikTokで流れてきて知りました🥺
- 7月13日
モンちゃん💛🥟👧👦
えー、、そんな危険なものが日本に出回るんですか?💦
本当なら怖すぎますね😭😭
ママリ
大量の抗生物質、殺虫剤が使用されて養殖されたサーモンらしいです😭ノルウェー産の500倍の使用量らしいです🥶
ママリ
日本は、ヨーロッパとかよりもそういう基準があまいと言ってました💦
それ言い出したら野菜とかもキリがないですけどね😭