※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

エアラブ使ってる方!エアラブのロリポップとオレオだったらどっちが涼し…

エアラブ使ってる方!
エアラブのロリポップとオレオだったらどっちが涼しいですか?
チャイルドシートとベビーカー兼用で使いますが主にチャイルドシートで使います!

コメント

ままりん

どちらが、というのは不明ですがオレオ使ってました。オレオの最大の良いところはリモコン操作ができること。チャイルドシートに乗せているとき、例えば信号待ちなどで気楽に風量変えてあげられるのが利点でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    素材的にはどんな感じですか?

• 1時間前
ままりん

オレオ使ってますがHP見る感じ風量は変わらなさそうな気がします🤔うちのは4ですがオレオの空気清浄のフィルターつけると風が全然でなくてつけてません💦
4なので参考になるか分かりませんが素材感は薄めの合皮っぽい感じ?かな~と思います。去年、一昨年と夏の間ベビーカーで使いましたが剥がれとかは今の所ありません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    新しいのじゃなく4買おうと思ってるのでとても参考になります!!
    汗かいたりなど無くベビーカーの中は快適そうでしたか?👶

• 54分前
  • ままりん

ままりん

出産祝いで頂いて最初の夏からずっとつけてたのでこれ効き目あるの?と思ってたんですが去年チャイルドシートに初めてつけて効果実感しました!チャイルドシートにはつけてなくていつも汗だくだったのがまったくかかなかったです!
    ベビーカーで使うときはファンのところに保冷剤つけてできるだけ冷たい風が出るようにしてます。インスタとかで調べればやり方出てくると思いますよ~☺

• 50分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!!
    最近暑くて車の中エアコンつけててもチャイルドシート熱々だったので購入検討してました🥹エアラブ結構良さそうですね💕

• 46分前
  • ままりん

ままりん

エアコンつけてても暑いですよね💦
    うちの車はシガーソケットのところにUSBポートがついてるのでなんとか届いてそこから電源とってますが、モバイルバッテリーから電源取る予定でしたらエアラブ公式のものはオススメしません💦最初についていたものがダメで交換してもらいましたがそれも使えず…普通に別のものを買ったら使えたので何故か公式が推奨してるものは相性が悪かったです…

• 42分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり公式のモバイルバッテリーダメなんですね💧‬
    何となくそんな気がしてたのでモバイルバッテリーは別のもの購入済みです🫶
    でも、モバイルバッテリー暑い所で使うのは少し不安もあるのでUSBから電源取るのも考えてます!
    USBからやった方が楽ですかね?🤔

• 36分前
  • ままりん

ままりん

そうですね!バッテリー車内置きっぱなし怖いので車でコードが届きそうならUSBから取るのが楽だと思います!多分コード自体が1mちょっとしかないんで車によっては届かないかもですが…💦

• 25分前