※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

半導体やAI関連の株に投資している方はいますか?また、投資信託やETFのおすすめがあれば教えてください。

半導体やAI関連の株がすごいとよく聞くのですが、皆さんは個別株で投資されているのでしょうか?🤔

それとも、半導体やAI関連の投資信託・ETFなどがあるのでしょうか?

オルカンのように有名で人気のある銘柄があれば、参考にしたいので教えていただきたいです✨

コメント

はじめてのママリ🔰

個別株で投資もあるし、SOX指数連動の投資信託系とかもあります。
人気銘柄はキオクシアやフジクラ、東京エレクトロン…ソフトバンクも、今やそっち系ですよね……最近見てないので今の相場は分かりませんが、100株買うのにソフトバンクバンクやフジクラなんかは60万あればいけるけど、だいたいAI半導体系の有名どころは100株買うのに大金が100万200万300万…必要な超大型株です😇

ボラも激しいし、1日で数十万吹っ飛ぶなんて普通ですし、私は今のノリノリ相場では勇気が出ません😂
唯一先日フジクラが連日下落した最後、反発前に買えたくらいでしたが、すぐ売りました🤣

初心者さんでしたらいきなりそういうとこ狙わず、買いたいならSOX連動の投資信託で積立が精神的にも無難かなとは思います😌