※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

この場面ではこの言葉を言う!みたいなルーティンがあるのっておかしいで…

この場面ではこの言葉を言う!みたいなルーティンがあるのっておかしいですか?💦

2歳10ヶ月の息子のことなんですが、
例えば信号を見かけると「赤止まれ、青進め!」と言ったり
私の実家に遊びに行くよと伝えると「◯◯と◯◯いる?」と誰がいるか確認する言葉を言ったり、
最近気になったのは、息子がずっと探してたボールを見つけた時に「ボールあったじゃん!」と言っていたのですが、
別の日にもそのボールを手にして「ボールあったじゃん!」と同じ言葉を口にしていました…。

どの言葉もその場面にあった言葉なのですがその場面とそのセリフがセットみたいな感じになるのってあるあるですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

セリフを思い出して使ってみたくて使ったのでは?

うちもそんなんですよ👧🏻

赤はー?止まれ!青はー?GO!黄色はー?どっちでしょーか!止まれ!せいかーい!(ぜんぶ一人芝居)

保育園の靴はーサンダルだーめ!コレは〜?サンダル、ダメダメ!(毎日毎度😇)

ここにあるじゃん!もよく言ってますよ笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーめっちゃ一緒です😂😂
    保育園にある非常扉を見るたびに、ここ開けちゃダメ!って毎日言います…笑
    安心しましたありがとうございます!

• 17分前
ママリ🔰

うちも似たようなことしょっちゅうあります。
あと、昨日とか今日とかの使い分けがまだできないので、1ヶ月前の動物園のことを昨日動物さん行ったよね!とかも言いますし…あるあるかなぁと言う気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような感じでよかったです😂
    うちもまだ今日とか明日とかよく分からず言いたいだけ?みたいな時もあって
    この可愛い言い間違えは今だけかなぁと微笑ましく見守ることにします🥹

• 16分前