※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

一歳半の娘がいるんですが、5.28の夜に2回嘔吐がありその時は発熱なし…

一歳半の娘がいるんですが、5.28の夜に2回嘔吐がありその時は発熱なしでした。5.29の夕方に嘔吐がありおっぱいも飲めていたのでまぁ大丈夫かーと思っていたんですけど、やはり暑くて熱を測ったところ38度ありその日の夜中に救急外来に行って坐薬をもらってきて、今日かかりつけ医に行ってRSなどの検査をしてもらったが陰性。

20時過ぎに41度近くの熱が出たから救急に電話したけど夜間だから昨日と同じ診断しかできないとのことで、冷やしてあげてと言われ実母にも冷やしてあげた方が本人は楽だと思うよって言われて冷やしてあげて37.8まで下がってはいるんです。

みなさんならどーしますか?体温が上がるたびに冷やし続けてあげますか?高熱であれば6時間おきに坐薬を指しますか?ちなみにおっぱいは飲めてるから水分取れてます。

コメント

るる

本人がしんどそうであれば坐薬入れてあげます!
水分も取れていてあまりしんどそうでなければ冷やして様子見ですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱でしんどくていつもより元気はなくて、寝たり起きたりは繰り返すけどおっぱい飲んでまた寝るの繰り返しで、起きても別に笑ったりとかYouTube見る元気はあるみたいです!!

どこに冷えピタ貼ったらいいとか、どこを保冷剤等で冷やしてあげるといいとかアドバイスあったら知りたいです🥲🥲

• 29分前
  • るる

るる

目が覚めてもぐったりって感じじゃなさそうなので坐薬は入れなくて良さそうですね!

太い血管があるところを冷やすのがいいので、脇の下や足の付け根のあたりをタオル巻いた保冷材で冷やしてあげるといいと思います!
    わたしはよく脇の下を冷やしてあげてます!

娘さん早く良くなるといいですね😢お母さんも休める時に休んでくださいね😭
    お大事になさってください!

• 16分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

坐薬は体温高すぎるから親にも入れてあげた方がいいって言われたから入れときました!

脇の下冷やしてみます!🙆🏽‍♀️
    背中も冷やしてあげたらいいよって看護師さんに言われたからどっちもやってみます😌

ありがとうございます😭

• 2分前