※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことママ
子育て・グッズ

もうすぐ2歳半女の子です👧🏻歯磨きが嫌いすぎて困ってます🥲自分でするの…

もうすぐ2歳半女の子です👧🏻歯磨きが嫌いすぎて困ってます🥲自分でするのもイヤ!自分でしたとしても仕上げ磨きがイヤ!で毎日羽交締めで仕上げ磨きをしています。なにかいい方法ありませんか?🥲
手鏡は持たせてもダメでした🙅

コメント

はじめてのママリ🔰

YouTubeでアンパンマンとかの歯磨き動画見させながらやってます!

あーたん

みんなで歯磨きすると歯磨きします😂
あとはうわっお口にバイキンさんいっぱーい居ると言うとし始めるときもあります😊

はじめてのママリ🔰

うちの場合はスマホでリアルな子供の虫歯の画像をみせて、虫歯は可愛いキャラクターじゃないという現実をみせました🤣

「虫歯はこれです。虫歯になるとすごく痛いです。歯医者で機械で削らないと治りません。」って真顔で低い声のトーンで伝えたらビビって磨かせてくれるようになりました。笑

嫌がったらその都度、リアルな子供の虫歯の画像をみせてました🤣

はじめてのママリ🔰

YouTubeで歯磨きの歌流して、スマホ持たせてます!それ以外は極力動画は見せてないので、お歌終わったらおしまいねー!と先に声はかけています🙆‍♀️