ドックトレーナーや犬を飼われてる方いますか?どうしてあげたらいいです…
ドックトレーナーや犬を飼われてる方いますか?どうしてあげたらいいですか?
私のせいで義実家の犬が怪我しました😢もう行かない方がいいのでしょうか?
チワワ2匹とキャバリアがいて
さらに2階に住んでる義姉家族にペキニーズがいます
チワワ→キャバリア→チワワ2→ペキニーズみたいな上下関係です。飼った順番です。
キャバリアが私のことがかなり大好きで毎回玄関で待っていたり義実家に行ったらずっとついてきます。
キャバリアはチワワ2たいしては私と一緒のときは近づくな!キレます。
問題なのがペキニーズでチワワとキャバリアは仲良くないです。
普段は一緒じゃないのですが旅行で預かってました
昼ごはんを食べてゆっくりしていたらいつも通りにキャバリアは私にべったりしてみんな寝てました
ペキニーズが起きてきて私の近く通ったらキャバリアが急に起きてブチギレしまい噛みつきました
血が出ていて急いで病院に連れて行きましたが大した怪我ではありませんでした
キャバリアが私のことが大好きすぎて困りました…😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
主さまのせいでしょうか?
キャバリアの飼い主の義実家と、そこに預けていた義姉家族の間の問題ではないかと思います。
犬が不仲なら隔離しとけば良かったのではないかと……
はじめてのママリ🔰
私のせいじゃないのかも知れませんが
私が行くとキャバリアがキレちゃうのでどうしたらいいかと思ってます。
仲が悪いと言っても普段はずっと仲が悪いと感じではなくて
たまにお散歩行ったりしてるみたいです。
最近はあんまり喧嘩はしないみたいで
ペキニーズがお調子ものらしくて
弱いのに負けたこと認めないです。
だから上2匹がキレるみたいです
チワワ2はキレられたら降参ですと義母に逃げて行きます。
なので怪我することはないです。
キャバリアは普段はおとなしくて私がきたらとにかくペキニーズやチワワ2にキレちゃいます。
はじめてのママリ🔰
近づくな!とキャバリアがチワワやペキニーズにキレたときに義実家の人間は叱らないのですか?
義理実家のしつけがなってないなら、主さまがキャバリアにリードをつけて持っといて他の犬に向かっていったら「ダメ!」と言ってリード引っ張ったら良いのではないかと思います。