どこからが何からがモラハラなのかわかりません!どこがどうモラハラなの…
どこからが何からがモラハラなのかわかりません!
どこがどうモラハラなのか明確に説明できないんですけど、いつも夫の言い方に萎縮してしまいます🤔
喧嘩とかじゃなく、こうした方がいいああした方がいいみたいに意見が割れたとき友人とも家族とも普通に話して終わるのに、夫とこういう話になると「だからさあ!!」「こうだべ?!ああだべ?!わかるか?!」と高圧的に詰めてきたり、「いやなんでわかんないんだよ笑」「話にならない笑」と小馬鹿にされたり...私も言い返さないわけじゃないのでただの夫婦喧嘩と言われればそうなのですが、なんか途中で言いたいことを我慢したりもういいやと疲れてしまいます。
普通の話でこんなんなのでガチの喧嘩だと巻き舌に早口にお前呼びにほんま輩です笑
妊娠によるホルモンバランスの乱れとかもあると思うのですが、さっき犬の散歩中泣いてしまいまして...笑
育児に積極的で子煩悩、決められた家事もやりますし普段は友達みたいな関係の夫婦です。いいところもたくさんあるのに、すべて忘れて何もかも嫌になるくらい詰めるような言い方にメンタルきます😇
- はじめてのママリ🔰(妊娠36週目, 1歳5ヶ月)
はじめてのママリ
モラハラの定義って難しいところですが、相手を追い詰めるような言い方だったりそれこそ高圧的な言い方や馬鹿にしたような言い方はモラハラや精神的虐待にひっかかると思います。
はじめてのママリ🔰
萎縮してるならモラハラかと😭
コメント