コメント
はじめてのママリ
わたしもです。
近所が距離感激近くて死にそうです。。
井戸端会議、道路族なくなれーー
はじめてのママリ
私もそうです!
職場、保育園、学校と全て距離を保っています😭
-
はじめてのママリ
深くなると疲れてしまいますよね💦家族といれたらそれで十分ですよね!
- 5月30日
はじめてのママリ
ご近所だるいです😭距離感が合わずにうちは井戸端会議などは参加辞めました😅
気を使いすぎて疲れるし仲良くなりすぎると知らなくていい事知ったりしてなんか嫌だなぁと💭
多分今も集まってる方達には何か言われてるだろうけど…そこは大人なのでお互いに普通に挨拶の関係になりました…。
-
はじめてのママリ
ダルいですよね💦
うちは玄関がみなさんと違う向きなこともあり、最初から井戸端会議に参加せず挨拶だけにしていました💦
なので、間違いなく色々有る事無い事言われています😭
うち以外の全部の家が集まって井戸端会議しているので💦
本当面倒ですよね…でも関わると疲れちゃうから一定距離の方がいいですよね✨- 5月30日
はじめてのママリ🔰
全然こじらせてなんていませんよ!!!
ママになると
愛想よくしなきゃ〜グループLINEに入らなきゃ〜という世間の圧力みたいなものが凄まじい気がします。
でも、全員と仲良くなんてしなくていいんです♪
苦手なものに対して苦手だなーと素直に感じられるのは、ママリさんがご自身の心を守ろうとしている正常な反応だと思います。
無理して井戸端会議に参加してストレスを溜めるくらいなら、今は一人が好き!今は家族との時間だけで満たされている!と決めて、物理的にも精神的にも距離を取っていいんです。
全く気にする必要はありません。ママリさんが一番心地いいと思える距離感が、今のあなたにとっての正解です🌷
-
はじめてのママリ
みんなと仲良くできない自分がだめなんじゃないかと思ってしまって…
子供の為にも頑張らないといけないのに上手くできなくて。
でも無理して疲れてしまっていたらそれこそ子供にも家族にもよくないですよね。
自分に無理ない一定距離でいようと思います。
ありがとうございます😭- 5月30日
はじめてのママリ
あーー
一緒ですね😭
本当にこんな近所だとわかっていたらここに家買ってなかったです😭
朝から夜まで本当ずっとで
ストレスやばくて胃と不正脈が限界きてます💦
はじめてのママリ
4年くらいですかね。。耐えてたら2年ほど前から色々身体に不調が出てきました😭
1番キツイのがその道路族の子たちに、うちの下の子がいじめられるんですよね。スネ夫みたいな子達で。。
お金ないですけどここにいたら胃に穴空きそうで、引っ越したいです。。
今は気になる物件見てるだけでめちゃくちゃ幸せです。
本当ですよね。
勉強して、ご飯作って、お風呂入って食べてってどんなスケジュールで生活してるのか謎すぎです。。そして暇すぎません??
はじめてのママリ
うちの近所もなんです…みんなで集まって毎日おしゃべり、道路族、休日はみんなでBBQや、プール…
嫌すぎますよね。
静かに過ごしたいです。
はじめてのママリ
胃と不整脈って重症じゃないですか💦
相当ストレス溜まってますね😭
本当にお金があったら引っ越したいです。
でも何でこちらが我慢したり引越し考えなきゃいけないんだろうって思いますよね💦
朝から夜までうちもです😣
みんないつ夕食作って、いつ食べてるの?って思います💦
はじめてのママリ
身体にまでストレスの影響が出てしまっているんですね…心配です😣
いじめっ子の親は叱ったりしないんですか?💦
ひどいですね😢
うちもお金ないですが、ここにいたくないです💦
気になる物件見るのいいですね✨私もやってみます!少しでもストレスが解消されるといいですね✨
暇すぎますよね!どれだけ時間あるんだって思います💦