※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minomushi
子育て・グッズ

娘が鼻風邪で痰の絡んだ咳が続いています。痰を吸引したいが、小児科で喉の吸引は可能でしょうか?

娘が鼻風邪ひいていて
痰の絡んだ咳をしています。

咳で痰を出しても
そのまま飲み込んでしまうので
なかなか喉がスッキリせず、、、
吸引したら取れると思うのですが
小児科で喉の吸引って
してもらえますか?

よろしくお願いします!

コメント

YuU·͜·ೢ ⋆*

うちの子もよく鼻風邪
ひきます😅!

吸引は分からないですが
咳止め、痰切りのお薬(シロップ)
出してくれると思いますよ♪
咳もひどいなら寝るときも咳して
起きますと伝えたら気管を広げる
シール出してくれます^^*

• minomushi

minomushi

痰切りのお薬貰おうか凄く悩みます😭気管は大丈夫そうなので今ある痰を取ったらスッキリしそうな感じなので薬飲むほどでもないかなぁ〜と思ったりで(。•́•̀。)💦
    でも、昨日は咳で目が覚めてたししんどいの続くよりマシですよね!
    ありがとうございます♡♡

• 7月12日
まさこ

小児科によってしている所としていない所があるみたいなので、うちは小児科に電話で聞いてしていたので、小児科でしてもらって、飲み薬をもらったらよくなりました💡

甥っ子は耳鼻科に連れて行ったようで、定期的に耳鼻科に通ってるみたいなので。

通いやすくて、吸引もやっている所に行かれたらいいかなと思います。
小児科にと思われるようでしたら、電話で確認されるのがいいかと思います!

• minomushi

minomushi

耳鼻科には通院しててほぼ毎日鼻の吸引はしてもらってるのですが、喉まで届くものではないのでダイレクトに喉の吸引をして欲しく、、、😅
    そうですね!小児科に電話して聞いてみます!ありがとうございます♡

• 7月12日