※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

愚痴です。8時に夫が起きてきて朝ごはんを食べながら、下の子に離乳食を…

愚痴です。

下の子が4時に泣き出して、夫がミルクをあげてくれたので上の子が6時に起きたので、私が上の子の朝のお世話と朝ごはんを各々の好みに合わせて作り、洗濯を3回まわし…
8時に夫が起きてきて朝ごはんを食べながら、下の子に離乳食をあげ…
私は洗濯を干しながら上の子の習い事の練習に付き合って、9時に夫と上の子は習い事に行きました。
10時に帰ってくるので、それまでに洗濯の続きと下の子の洗濯たたみ、離乳食食べさせた後の食器ベタベタの椅子、テーブル、床の掃除、朝ごはんの後の鍋や食器の片付け、合間に上の子の服のシミ取り、キッチンそうじ、下の子のオムツ変えたりをして…

10時に予定通り帰ってきました。
日頃夫がいないとこで私がやっている家事などが見えてないし、逆なら夫は習い事待っている間片付けせずにゲームやテレビを見てます。
なので、今回私がやったことをビフォーアフターで送ってみました。

いろいろやってくれたから休んでいいよ。
と言われたのですが
1時間40分後見に行くと…昼ごはん準備まだだし
上の子はまだワーク途中だし…洗濯物たたんでいた。と…
え??1時間40分洗濯たたんでたの!?
旦那はキレ散らかして話にならなくて…

夫は休んできていいってことをわかってなかったようです。

私が休む=私がしているタスクも夫が1人でやる
のはずなんですけどね。
いつも通り夫分のタスクしかされてなくて、指摘したら逆ギレでした。

コメント