※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子と女の子、性別的に考えたら私としては男の子の方が兄弟がいる方…

男の子と女の子、性別的に考えたら私としては男の子の方が兄弟がいる方が良さそうな気がしてます🤔
男の子の一人っ子が悪いとかそういうのではなくて、単純になんとなくです!
わかってくださる方いらっしゃいませんか、、?

と言いつつ、うちの子は男の子一人っ子ですが😂

コメント

さらい

兄弟がよかったです。

はじめてのママリ🔰

ちょっと分からなくもないです。
男児は増えると確かにパワー増しますが、兄弟間で色々完結してくれることも多いので私は長男1人だけだった時よりも、次男が生まれて大きくなって一緒に長男と色々できるようになってからのが楽です笑
男の子ってちょっと揉まれた方が良いこともあるから、兄弟がいた方が丁度良いのこともあるのかも。

はじめてのママリ🔰

質問の答えと違くて申し訳ないのですが、周りの男の子の2人兄弟で仲良い兄弟見たことないです🤣
お母さんがみんな疲弊してるので、男の子兄弟っていちばん大変そう…正直わたしには無理だな…って思います。笑

けど、めちゃくちゃ精神的に強くなりますよね‼︎とくに弟くん🤣