※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

シロップの薬を飲まない子にどう対処すれば良いでしょうか。粉薬からシロップに変えたが、飲むのを嫌がります。

シロップの薬飲まない子ってどうしたら飲めますか🥹?
ずっと粉薬で飲ませてたんですが最近甘いものも好きになってきたし何より粉薬をゼリーなどに混ぜて飲ませるのがめんどくさくて大丈夫だろうと思ってシロップタイプにしたら飲みません😂
飲まないって言うか怪しんでる感じで飲もうとするけど舐めるだけとか唇をつけるだけです😇

コメント

ゆか

シロップは最後まで飲みませんでした‥なんか甘いけどジュースとはまた違うからですかね😅

粉薬を混ぜて飲ませるのが面倒くさいのわかります!
粉薬面倒だし混ぜても疑ってきて大変なので、3歳くらいから粉直接飲むようにしました!粉をスプーンで口に入れて、水を飲む方法です。
2歳だとまだ微妙かもしれませんが、突然粉を水だけで飲めるようになったりするので、もう少しの辛抱かなと思います😭

はじめてのママリ🔰

ジュースに混ぜたらどうですか?(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やってみます!!!

• 5月30日