電気屋さんで値切ったことのある方いますか?電気屋さんで高価なもの(7…
電気屋さんで値切ったことのある方いますか?
電気屋さんで高価なもの(7万円台)を買おうかと思っているのですが、高すぎて躊躇しています。
少し前までAmazonで6万ちょっとで売ってたのに、高騰してる物なのでさっき探してもその値段では見つからず、安い物でも69000円とかになってて。。。
電気屋さんで値切って少しでも安く買いたいのですが、値切ってもいいのでしょうか?なんと言えばいいですかね?どれくらい提案していいのでしょうか?
ちなみに買いたいのは、スマホの写真バックアップ用のSSDです。子供も一緒に買いに行く予定です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
どこまで安くなりますか?って聞くとほぼ安くなります。
電気屋ってそれが普通かと思ってました🤣
み
7年ぐらい前の話ですが💦
冷蔵庫や掃除機など大きい家電をまとめて購入する時に交渉しましたが、値引きは出来ない代わりに…って色々オマケをつけてくれたことはあります!
-
はじめてのママリ🔰
そういう場合もあるのですね😭
つけなくていいから安くして欲しいですーー😭😭お店によってと、あとは店員さんによっても変わってきそうですね😭- 22分前
はじめてのママリ🔰
冷蔵庫と洗濯機値切りました!
値切り苦手ですが、商品も決めてなかったのでとりあえず毎日のように電気屋さん行ってパンフレットと実物と眺めてるうちに店員さんが話しかけてきてくれて…
「今日は持ち帰ります、また相談するかもしれません。明日は出勤されてますか?」と話したりして何度か会ってるうちに「ここまでなら頑張れます」って向こうから言ってくれました。。。
-
はじめてのママリ🔰
冷蔵庫と洗濯機だとかなりのお値段ですもんね。。
とりあえず見に行ってきます😔- 21分前
-
はじめてのママリ🔰
仲良くなれたからかもしれませんが、「ここまで頑張れます」って、言われた時に
「なるほど。それはお兄さんの頑張りですか?お店としてはどこまでいけますか?」なんて言ったりもしました笑- 17分前
-
はじめてのママリ🔰
お店の頑張りを知りたいところですよね😂😂😂
ベテラン感ある方の方が頑張ってくれるのですかね🥹、、
お金握りしめて行ってきます🥲- 11分前
むぎママ🔰
大手電気屋で値切ったことは何度もありますが、アプリダウンロードして、クーポン使わせてくるか、他に何か買って、安くしてもらえるか、値切ってもらえてもそんなに安くはならないです😭電気屋さんによりけりですが、数万円の商品は値引きできないと言われたことあります。それこそ、数十万単位で買うか。
ちなみにですが、ポイント還元とか考えてなければ、物自体はヤマダ電機が一番安いかと。。。
私はポイント還元も見たり、比較して買うのと、嫌いなので行きませんが(笑)
-
はじめてのママリ🔰
とりあえずアプリはダウンロードさせられますよね!笑
ヤマダ電機安いんですね!!
ヨドバシカメラに値段聞いたら8万近くで、ノジマは7万ちょっと、ヤマダ電機はノーマークでした!
明日見てこようかな。。。- 18分前
-
むぎママ🔰
還元率とかを考えた方がいいとこもあるかもですけどね😅
ヨドバシはポイント還元が良いので、値段高め設定だと思います。
逆にヤマダ電機はポイント少なめなイメージしかないです。なので、商品が安めの設定。私が値段比較した時は
エディオン、コジマ、ヤマダ電機の中で、ヤマダ電機が一番安かったです。県によって違うかもですが- 13分前
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです。。
長い目で見ればポイント還元率重視の方がいいですよね。。
でもなかなか家電を買う機会もないので、できれば安い方がいいな〜なんて思ったり。。🥲
できれば早く手元にほしくて、前行った時はヤマダにもノジマにも無かった商品で。。
ノジマはこの前行ったら置いてあって、ヤマダにあるかは分かりませんが、、、
参考にさせていただきます😭- 8分前
-
むぎママ🔰
確かに、物が安い方が良いですよね👍
SSDってそんなに、値段高いものなんですね😱購入したことないのでわかりませんが。。。種類によって違うんですね。
近所のヤマダ電機は店員が最悪だったんですけど、一度だけ高価なものを買いました(笑)それから、二度と行かないと決めました。
いいところに出会えると良いですね- 4分前
-
はじめてのママリ🔰
私がスマホ内に膨大なデータを抱えているので、、
過去にそういうことがあったのですね🥲
ありがとうございます😭- 2分前
はじめてのママリ🔰
割と大手量販店でも安くなります?って聞くと安くしてくれますよ。
ポイントいらないのでその分安くして、とかできるとこもありますし、ほかの量販店で安ければそれを提示するとそこより値下げしてくれたりします。
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
明日行ける店舗2つ見に行って、相談してみます🥲本当にずっと悩んで困っていて。。。- 16分前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
この前たっっかいビデオカメラ値切らず買ってしまいました😨
もちろん店舗などによって違うのは承知なのですが、例えば7万くらいのものだったら、どれくらい安くしてもらえる印象ですか??
はじめてのママリ🔰
例えば73000円とかだと3000円安くして70000円ちょうどとかキリのいい感じにする印象です。
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
でもそこの3千円大きいです。
とりあえず2店舗見に行ってみようかな。。と思います😭