※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今日仲良しグループのママ友4人とランチに行きました。正直私のこと嫌い…

今日仲良しグループのママ友4人とランチに行きました。

正直私のこと嫌いだよなぁ…というママさんが取り分けてくださったお皿に、私がどうしても食べられない食材も乗せてくださっていて…私はそれを食べると頭痛と吐き気がしてしまうので頑張っても食べられなくて、理由は言わずに「せっかく取り分けてくれたのに本当に申し訳ないのだけど、これがどうしても食べられなくて…」とお伝えしたら、あーこれはものすごくうざそうな顔してるなぁ😂という表情をされてしまい…申し訳なさと恥ずかしさで…かと言って食べられない理由を説明するのもどうかと思ってひたすら謝りましたが……😭
いい歳して好き嫌いがありお恥ずかしいのですが、こういう時って黙って受け取り、残しておくのが正解でしたかね…。

きっと他のママさんだったら明るくあーそうなんだねえ!とか言いそうなものをあんな眉間に皺を寄せられるとは思いませんでした…てか自分が逆の立場でもそんな嫌な顔しない…😭
合わせて相談ですが露骨に嫌そうな態度(相槌が雑で暗かったりスルーされたり)してくるママさんって同じグループ内でもこちらからもあまり話しかけないほうがいいんですかね…😭

コメント

はじめてのママリ🔰

そもそも嫌いな人、自分を嫌ってる人がいるなら行かないです😓
そういったやり取りや反応含めてストレスじゃないですか💦
私も苦手なもの多いので、食べられないもの普通に残しますね😅何も言わないです!
もしかしたらそういった一言が余計だと思ってるのかもですが、めんどくさいのでその方とは関わらないようにします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行かないのもこっそり残すのも正解ですよね😭
    なんとかその人と関わる回数増やしてみんなみたいに少しでも仲良くなれたらなぁと思っていたのですが、向こうからあからさまに拒否されてるのでもういいかなぁって思えてきました…😂
    これ苦手で〜くらい別にいいじゃんねってやっぱり思っちゃいます😂
    子供がいない会でその人いる時は欠席するようにします…!ありがとうございました!

• 14分前
み

そんな人がいるなら最初から欠席しちゃいます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう行かないほうがいいなーと改めて思いました😭
    今日は買い物も一緒にしたのですが特に塩でさすがに傷つきました😂
    元気出ましたありがとうございます😭

• 13分前
はじめてのママリ🔰

その嫌ってる人の集まりには極力行かないようにします、、!
食べられないものは何も言わず残せば良いと思います。
普段から知らず知らずのうちに謝る事が多いのかな?と思ったり、、。
わざわざ言ったことが裏目に出ていたり、相手からしたら、それわざわざ言っちゃう?と思われたのかな?と思いました。
同じ土俵には立ちたくないので、普通に話す努力はします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

余計な一言だったのかもしれませんね。
    本当におっしゃる通りで、謝り癖もありますし、余計なこと言ったり裏目に出たり…なことも多い自覚があり白けさせてしまったなと毎回反省してます。
    自分が話しにくいから嫌われてしまった自覚は正直あります…。
    こちらからも話しかけないほうが相手の方にも成るかなとも思いましたが、同じ土俵に立ってしまいますね。当たり障りない(が難しいのですが…)話だけでもできるようには努力してみます。
    ありがとうございました😭

• 1分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誤字です💦
    ×相手の方にも成る〜
    ◯相手の方のためにも〜
    でした。

• 32秒前
はじめてのママリ🔰

絶対かかわらない。疲れるし付き合っても良いことない。自分が悪いとかじゃなくて、全員から好かれる必要がないから。皆んなそんなもんです。
だからわざわざ疲弊させない。自分を大切にしてください。

はじめてのママリ🔰

自分の事嫌ってる人が1人でもいると楽しくないので行かないですね💦
あからさまだと周りにも気を使わせるし、、
食べれないものが入ってても黙って残します💦