ママ友からネズミ講に誘われた経験はありますか?肌診断に行く際、一緒に行くと誘われたが、相手はすでに会員だったようです。
ママ友からネズミ講されるってよくありますか?
今日はじめてひっかかりました、、
肌診断があって一人じゃ行きずらいからよければ一緒にといわれ、私も肌悩みがあったので行きました。
マルシェとかそういう感じをイメージしてました。
そしたら誘ってきた人はもうすでにそこの会員だったようで騙されたというかなんというか、、
ひっかかった自分が悔しいです笑
みなさんはありますか?
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ありますー。
よくあるとは言えませんが笑
軽く見られたな、と思ってブロックして終わりです。
生命保険の勧誘も同じです。
わんわん
ありますあります!
若い時は特に😂
楽しいイベントあるよーって言われて参加したらマルチでした🥹グイグイくる感じでもなかったのでよかったですが。そしてイベントじたいはほんとにみんな楽しそうでちょっといいなーとは思っちゃいました!笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!楽しそうでした😂
でも私には連れてくるような話術も人脈も度胸もないです笑- 5月29日
-
わんわん
きっとコミュ強の人が上にいけるからそれで儲けられてる人たちは楽しいんでしょうね〜
わたしも何もないので、入会したとしても末端で終わりそうです😂- 5月30日
ママ
ママ友じゃないですが、
昔友達に声かけられたことあります!
もう笑い話です!笑
-
はじめてのママリ🔰
私も購入したり会員になったりまではしてないので笑い話にはできます🫶🏻
- 5月29日
-
ママ
私の場合サプリでした!
「将来のピジョンどんなかんじ?
このまま雇われてる仕事でも幸せ?」
から始まりました😂- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
そこまではなかったです😂
もうダイレクトにあの人なんて旦那さんだけでやっていけるお給料なのに30万以上稼いでるんだよ!すごくない?って感じに言われました笑
たしかにすごいけど、、
人の信頼は大切にしたいです、、- 5月29日
-
ママ
30万得るのに、
失う物がでかすぎますね。笑- 5月29日
⛄️
ママ友じゃないですが、地元では無いところでできた友達に勧誘されました‼️
それまでランチしたりお出かけしたりとても仲良かったのですが私から離れました。
-
はじめてのママリ🔰
そうなりますよね😭
友達失いたくないので絶対できないです、、- 5月29日
はじめてのママリ🔰
ママ友では無いですが、明らかマルチだなって分かってたけどどういうもんか見てみたいと思ってわざと着いてったことあります笑。
凄い尊敬してる人がいて!って、是非あなたにも会わせたい!みたいな、きっと凄く影響受けると思う!って言われて。
その尊敬できるという方となんかそれっぽい事色々話したけど、私の方が精神的に落ち着いてたり成熟していたせいか、薄っぺらい話しにしか思えなくて笑。何も尊敬できなかったのと、むしろ私が返した言葉に向こうが引いてしまうような感じで笑。
帰り際「あなたってしっかりしてるね、そういう考え方無かった笑」とか「そういうこと言った人見た事ない笑」とかその連れてってくれた人に言われて、私の方が影響与えれたみたいでウケました笑
引っかかったの悔しがる必要なんて無いですよ、
良い経験じゃないですか!中々ねー出会えないんですよ、面白い世界だから私もっと内部調査に入りたいくらいですけど笑、人生でそう何度もないですから笑
-
はじめてのママリ🔰
こんなサラッとした感じなんだ!と、これからもありそうだなと思いました笑
謎に負けず嫌いなところがでてしまい悔しくなりました笑
たしかにいい経験?にはなりました😂- 5月29日
はじめてのママリ🔰
やっぱりいい気にはなりませんよね、、
私もブロックしようと思います🙇🏻♀️