※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

男の子スクール水着のウエスト補強についてプールの授業で使用する水着…

男の子スクール水着のウエスト補強について

プールの授業で使用する水着をネットで購入したのですが、ウエストが少し緩めでした。
紐をひっぱって調整するタイプですが…
ゴムは入っていますが縫いつけてあり、紐も後ろ部分で縫い付けてあり取れません。
ゴムを通して補強しようにも縫い付けてあるため、1周はまわらないです。
ストッパーを購入しようとも考えていますが、1年生でお腹にストッパーがあたってしまったら、気持ち悪いかなとか考えてしまって💦
裁縫が得意ではないので、どう補強してあげたらいいか知恵があれば教えてほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ひも縛っても下がって来ちゃうほど緩いって事ですか??

• ちー

ちー

まだ紐は自分でしばれない状況です。
    紐結びができないので、ゴムに変えてくださいとの学校からの案内がありました。

• 1時間前
ゆか

紐とゴムを縫うのはできそうですか?
紐をちょっときつめまで引っ張って、そこで切ってゴムに変えるとか。
青いところで紐を切って、赤いゴムをそれぞれの紐と縫うイメージです😅
ちょっときつめに引っ張って紐を出さないと、ゆるゆるになってしまうので難しいかもですが‥

ままり

小1細身男子がいます。
結構ウエスト調整してます😅

ひも残しておきたいなら、紐は親がしっかりリボン結びして、縫い付けてあるゴムウエストは何箇所か外側から指で摘まんで(1箇所1cm程度)縫い付けします。少し緩いくらいなら腰部分1箇所摘まんで縫いつけしたら大丈夫かなと思います。
YouTube見るとウエスト調整のやり方たくさんありますよ😊私も裁縫得意じゃないので見ながらやってます。