※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうさん
子育て・グッズ

離乳食で人参を嫌がる場合、普通に与えても大丈夫ですか?

離乳食2週目ではじめて人参をあげたのですが、きらいみたいでベーしたりオエッとしてました!
お粥とまぜてなんとか完食しました!
そのあと麦茶を飲ませて、げっぷをすると同時にほとんど吐き出してしまいました。
よくあることでしょうか?本人は元気です!

あと人参が嫌みたいですが普通に与え続けていいのでしょうか?まだストックがいっぱいあります😣

コメント

あきらプリン

離乳食食べて吐き出した事ないです(^^)

嫌いなら私ならあげないですね!嫌いな物わ暫く経って忘れた頃にまたあげたりしてました⭐️
大人でも嫌いな物食べるの嫌ですもんね~_~;

ひろにゃーん

はじめてならば、一口くらいでやめておいたほうがいいとは思います。
無理には食べさせません。
本人が欲しがれば、一口以上あげることもあるんですが…( 'ω' ;)
私は色々好き嫌いなく食べさせたい派なので、苦手なものは調乳したミルクとまぜたり。お粥と混ぜて食べるのもいいですね!もうちょっと食が進んだらBFのだしなども使うと食べてくれるかも?
人参はよくBFにも使われているので食べられた方が親としては楽です★

• ゆうさん

ゆうさん

コメントありかとうございます♡
    無理に食べさせすぎました💦
    味を変えて試してみます❣️

• 7月12日
ひなころ

まだ好き嫌い分かる月齢じゃないので、たぶん今日の気分の味じゃなかったんだと思うことにします(笑)初めてのものだし、なにこれ?と思ってる程度かもしれません。

また別日に、少し混ぜてあげたりすれば食べると思います✨

• ゆうさん

ゆうさん

コメントありかとうございます✨
    生まれてはじめての人参ですもんね😅
    小さじ1完食にこだわらず少しずつあげてみます💡

• 7月12日

私も今日初めて人参あげてみましたが、オエッとしてました💦
小さじ1でしたが、ほぼ残して今日はあげるのやめました!
おかゆと混ぜて食べさせようかと思いましたが、野菜初日なので、とりあえず明日も普通に食べさせる予定です^^*

• ゆうさん

ゆうさん

コメントありかとうございます♡
    同じかたがいてよかったです(*^ω^*)
    はじめての野菜はそんなものなんですかね😅
    わたしもとりあえず明日も用意だけして食べなかったら食べないで様子見て見ることにします💓
    がんばりましょ😄🌟

• 7月12日