宮城県で、子供に優しい耳鼻科を探しています。鼻血が出やすく、診察を怖がるため困っています。
宮城県 耳鼻科 子供に丁寧なところ、優しいところ知りませんか?
子供が2人とも鼻血出やすく、保育園から鼻をよく見るようにと言われています。
何ヶ所か行ったことあるのですが、今までコロナとかインフルの検査(鼻グリグリ)が2人ともトラウマになっており
反射的に診察を嫌がってしまいました。
先生が「これじゃ診られないよ!!」と怒ってしまい、羽交い締めにしたり努力もしましたがハイ終わりねとなってしまいました。
怒鳴られたのもショックで、診てもらう事もできず困っています。
どちらにもお鼻の診察がどういうものか、何をするのかなど伝えていますがやっぱり怖いようです…
- あき(4歳11ヶ月, 8歳)
コメント
aya
上の方と同じく、こいずみ耳鼻科の先生はとても優しくオススメです!
うちの子は中耳炎で通ってましたが、耳に入れるカメラで実際に色々な所を写して見せてくれて、これからお耳の中も探検しようね〜という流れで診察をしてくれました☺
数回目の受診の際に、息子の機嫌が悪く暴れて先生にも手や足がぶつかってしまう事がありましたが、嫌な顔せず対応してくれ、看護師さんも優しく声を掛けてくれました。待ち合い室で遊べるのも子ども達には嬉しいポイントだと思います✨
はんさん
岩沼ですが、こいずみ耳鼻科はとても優しい先生で、子どもに声掛けしてくれます!
看護師さん含めあたたかい雰囲気でおすすめです🎶
-
あき
コメントありがとうございます😭
岩沼もいけるので情報助かります✨✨
こどもに声がけしてくれると本当にホッとしますよね。ありがとうございます!- 6月6日
kairu
仙台市若林区大和町にある、大和耳鼻科は子供も対応してくれますよ!
うちの子も、鼻が弱く鼻吸いが嫌いすぎて、耳鼻科も嫌いで、毎度暴れます😂
私の抱っこで診察台に座り、私と両隣に看護師の計3人に抑えられながらの診察ですが、医者を蹴っ飛ばす勢いで毎度暴れます笑
暴れすぎて鼻吸い中に鼻血を出したこともあります
それでも、出禁にはならないし、怒られたこともありません
淡々と対応してくれます
-
あき
情報ありがとうございます😭うちも同じくそうなりそうですが、淡々としてもらえると助かりますね!!
次の仕事休みに、連れて行ってみようと思います。困っていたので本当に助かりました😢!!- 5月30日
あき
詳しく教えていただき、ありがとうございます😢!!!
待合室の情報も助かります。
こちら付近の耳鼻科、子供に厳しいところが多くて(もちろん泣いて診察できなければ呆れてしまうでしょうが、厳しくて…)
本当に困っていたのでありがたいです。子供と共に挑戦してみます!!