※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
産婦人科・小児科

宮城県 耳鼻科 子供に丁寧なところ、優しいところ知りませんか?子供が…

宮城県 耳鼻科 子供に丁寧なところ、優しいところ知りませんか?

子供が2人とも鼻血出やすく、保育園から鼻をよく見るようにと言われています。

何ヶ所か行ったことあるのですが、今までコロナとかインフルの検査(鼻グリグリ)が2人ともトラウマになっており
反射的に診察を嫌がってしまいました。

先生が「これじゃ診られないよ!!」と怒ってしまい、羽交い締めにしたり努力もしましたがハイ終わりねとなってしまいました。

怒鳴られたのもショックで、診てもらう事もできず困っています。

どちらにもお鼻の診察がどういうものか、何をするのかなど伝えていますがやっぱり怖いようです…

コメント

kairu

仙台市若林区大和町にある、大和耳鼻科は子供も対応してくれますよ!
うちの子も、鼻が弱く鼻吸いが嫌いすぎて、耳鼻科も嫌いで、毎度暴れます😂
私の抱っこで診察台に座り、私と両隣に看護師の計3人に抑えられながらの診察ですが、医者を蹴っ飛ばす勢いで毎度暴れます笑
暴れすぎて鼻吸い中に鼻血を出したこともあります
それでも、出禁にはならないし、怒られたこともありません
淡々と対応してくれます