コメント
TMIN
普通につけっぱなしです(^-^)
暑くてのぼせちゃいます(^^;
ゆーmama☆
暑くて耐えられず28度でつけっぱなしです(*_*)
子供はすぐ汗でびっしょりになります
熱中症になるよりはいいかなーと
ただ電気代が怖いです、、
去年までは働いてて日中いなかったので(>_<)
たまにショッピングモールに涼みに行きますが、結局買い物しちゃうのでいいのか悪いのか(*_*)笑
ちなみに埼玉北部です!
-
ラビ
ありがとーございます。
そーなんですよね。子供はすぐに汗だくで、しかも汗疹とかにもなりそーで💦電気代、怖いですよねー(ーー;)- 7月12日
そふぉら
ずっとつけてます。
もうエアコンが体に悪いより、この暑さの方が体に悪い時代のような気がして。
ただ、冷やし過ぎないよに基本27度設定にしたり、冷房じゃなく除湿にしたりしてます。
-
ラビ
ありがとーございます。
そーですよね。私も思ってました(^^;;年配に人はエアコンがダメみたいな事よく言うけど、今の暑さは昔と違うから…って思ってました!
冷やし過ぎなければ大丈夫ですよね。- 7月12日
ひなぴ
朝は扇風機でガマンですね😅
お昼ゴハン前にシャワーするので、そこからはエアコン付けっぱなしです😁
汗かいて汗腺を開かないと将来汗をかかない子になると母に言われて、朝はガマンしてます!
-
ラビ
ありがとーございます。
午前中だけ我慢って感じですね。
ほどほどに汗もかかないとダメって事ですよね。保育園で汗かいてくるから大丈夫かな?😅- 7月12日
あーひママ
名古屋在住ですが、ほぼ1日付けっぱなしです😭
でも汗かかないとダメっても聞くし、、、と不安でしたが、アトピー体質かもとのことであまり汗疹を作らないようにと言われました😂
今は電気代が不安です😭
-
ラビ
ありがとーございます。
どっちがいいのか?って感じですよねー(^^;;うちの息子も肌が弱いので、もー汗疹できちゃって、薬貰ってきました。夜なんて、エアコン付けてるのに、仰向けなら背中、うつ伏せならお腹が蒸れてる感じになってます。だからといって、あまり冷やすのも…ってなると温度調節が難しいですよねー。- 7月12日
ラビ
ありがとーございます。
やっぱり付けっ放しですよねー(^^;;
夜も付けっ放しですか?
TMIN
ほぼ1日中つけっぱなしです(^^;