コメント
はじめてのママリ🔰
第一子の時から産まれるギリギリまで乗ってました!!特に異常などはなかったですよー!!
ママ
4人とも出産前日まで乗ってましたよ🤣
今回もその予定です!
全然何の問題もないです🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます!
友達も自転車そろそろやめなきゃって思いながらもやっぱり買い物とかが大変で辞めれないけど、段差の振動とかで赤ちゃんに何か後遺症とか障害とか残ってしまうのかなってかなり心配してました。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
心配してましたので、ここで友達の代わりに質問させていただきました。
- 2時間前
かろ🔰
出来たら辞めた方が良いかなと思います。
総合病院に事務ですが勤めていましたが、妊婦さんは週数に関わらず、骨折したら基本的に外から固定する以外の方法で治療することが出来ません。
肋骨などなら良いのですが、脚とかだと、綺麗に結合せず、そのまま一生...ということになります。
胎児への影響はないと言われています。
こけたりして骨折しなければ、何事もなく無事にいれますけど、骨折したら大ダメージです。
-
かろ🔰
全身麻酔の手術が受けられなくなりますから...
(かけた瞬間、それは妊娠を諦めるということになります)- 1時間前
-
かろ🔰
私も妊娠中のため、気になり、医学論文などをザッとなのですが見ましたが、やはり妊婦さんの骨折に対する治療は治療方針などは明確にはなく
一部医療センターで
産婦人科、整形外科、麻酔科の医師全員が許可し、各科が連携、非常時の医師を確保した
かつ、胎児が30週や35週など、今産まれてもちゃんと生きられる週数だったという奇跡が重なり
脊椎からの硬膜外麻酔などで手術したという症例報告は見つけましたが
(ちなみに骨折に対する手術は基本的にその日中か遅くとも翌日には行わないと間に合わない、きれいにくっつかないことが多いです)
基本的には外からのギプスなどの固定で、後遺症が残るという症例がいくつも出てきました。
やっぱり、リスクでかいなとは私は思います...- 51分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
友達が段差とかで赤ちゃんに影響してしまうのかなって心配してました。
自転車乗ってるからって後遺症とかが出るわけとかではないですよね?
はじめてのママリ🔰
そんな小さい振動でどうにかなるものじゃないので大丈夫ですよ!!
水の中で浮いてますから😌
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
友達にはお伝えしておきます!ありがとうございます