【兄のこと】美容師、45歳 顔は美形、今は経済的にそれなりに。ただ、…
【兄のこと】美容師、45歳 顔は美形、今は経済的にそれなりに。ただ、この先 経済的に不安定になって行く人と結婚とか考えられますか?😣😰
兄は独身。今は地元離れ県外にいます。
今は彼女いないけど、彼女ほしいし、なんなら結婚したいと。
45歳でも、まだ結婚できる可能性もあるとは思うんですが、
〝おれは2年後に地元に戻って美容室を1人経営する!“と言います。
地元は九州ですが、めちゃくちゃ美容室が多い地域で競争率高く、しかも土地もめちゃくちゃ高い地域なので
おそらく経営しても並〜赤字だと思います。
かなり売り上げてる美容室も けっこう大変だと聞くので。
将来 結婚とか考えていくなら、地元に帰ってきて
美容室に雇われの方が良くない?と心のなかで思ってしまって😰😣
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
元美容師です。
将来的に不安定な職業なのと60代以上になるとやってくの厳しいので、安定を求めて、かなり大きな安定した会社の事務に転職しました。
私からすると
あまりにも将来不安定すぎるし、美容師って国民年金がほとんどなので老後心配ですし
45歳過ぎてお店を持つのも遅めですし、今現在かなりの顧客持ってないと厳しい気がします。
結婚相手としては難しいですね
はじめてのママリ🔰
元美容師さんからのお返事 ありがたいです。
60歳以上になると やってくの難しいというのは具体的にどのように難しいのでしょうか?😰
兄は今は関東で働いていて けっこう大手の美容室にいるので、社会保険はありそうですが、自営業になると国民年金ですよね。。
やはり45歳すぎて店だして、五年くらいで顧客ついても その五年も多分赤字になりそうだし、心配すぎて。
美容室を出す資金もどれくらい準備しているかも不明、、融資をどうのこうのって言っていたので 少なからず借りるつもりだと思いますし😰
結婚どころじゃないやろ、、が本音です。
よほど、めちゃくちゃ稼いでる女性か、
女性がほどほどの稼ぎで将来子ども要らないよって人なら可能性〇じゃないかもですが
現実的に考えて私でも選ばないので、厳しいですよね😰