※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の子の絶壁、ハチ張りが気になります。産まれてすぐの時から向き癖…

7ヶ月の子の絶壁、ハチ張りが気になります。
産まれてすぐの時から向き癖があって逆を向かせてもすぐ戻ったりで中々上手く調節等してあげれなくそのまま成長してしまいました。
4ヶ月の時に健診で一応相談はしたのですが、適当に大丈夫大丈夫と言われてそれを真に受けてしまったのも悪いとこだったなと思います。

お金をかけずに丸くしてあげるのはほぼ不可能でしょうか...
今はドーナツ型の枕(西松屋の4ヶ月以降から使える医師がすすめるの物です)を使用したり耳の後ろなどをマッサージしてあげたりしてますが効果はあるのでしょうか

ヘルメット治療は高すぎて手は出せません...
でももし治療をした時にちゃんと効果はあるのでしょうか?
女の子なので、成長した時に少しでもマシに見えるようにしてあげたいです...
耳の位置はめちゃくちゃズレてるわけではないです

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは7ヶ月検診で若干の左右差があると言われましたが、1歳半までは骨が動くから大丈夫だけど、気になるなら紹介状出しますよと言われました!😳

ごろごろするような時はエスメラルダ使ってます!✨

ママリ

ハチ張りというかかなり歪んでしまってると思うのでヘルメット治療しか直す方法がなさそうに思います💦
ただ月齢も高いので完全に綺麗には難しいと思いますが、やらないでそのままよりはマシだと思います😭