Amazonの置き配について困っています。玄関に置き配設定なのに宅配ボックスに入れられ、何度も確認した結果、返金も受けましたが、夫にクレーマーではと言われて落ち込んでいます。どう思いますか。
これってクレーマーでしょうか??🥲
Amazonの配送について。
玄関に置き配の設定にしているのに、インターホンもならさずに宅配ボックスに入れられることがあり、最初は、まあたまにはそういうこともあるよね、と思っていたのですが、毎回のようになったため、さすがにAmazonに確認のため連絡しました。
状況を話し玄関に置き配の設定になっているか聞いたところ、カスタマーサービスの人に「玄関に置き配の設定になっています。大型マンションなので配達員が上まで行くのが面倒で宅配ボックスに入れているのだと思います」と言われ、は?となりました。
「赤ちゃんがいて宅配ボックスに簡単に行けないので、玄関に置き配の設定にしています。こちらもとても困るのですが」と強く言ったところ、「申し訳ございません。次回以降そのようなことがあれば返金します」と言われ、とりあえず終話となりました。
そして、これまでに2回、同様のことがあったため、Amazonに連絡して、玄関に置き配の設定になっていることを確認し、返金してもらいました。
商品は受け取っていいとのことだったので、手が空いた時に宅配ボックスから回収していたのですが、夫にクレーマーではと言われてしまい、落ち込んでいます...
とりあえず、これからはもうそもそもAmazonは使わないようにしようかなと思ってます💦
- のん(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
玄関に置き配になっているなら、クレーマーでは無いと思います!!
まま
うちは基本的に私が在宅しているので置き配設定をしてないのですが、無断で置き配されることが何度も続きました。
夏に食品を置き配された時、流石に頭に来たので、配達設定の備考のところに、絶対に置き配するな!不在なら電話しろ!(実際はもっと丁寧)と入れました。
そしたらその次からは必ず対面渡しになりましたよ。
ぜひお試しください!
-
のん
コメントありがとうございます🙏🏻
無断で置き配だけでもモヤるのに、夏に食品はさすがに頭に来ますね😤
配達設定のところに書くと改善されるんですね!!
有益な情報をありがとうございます✨- 7時間前
はじめてのママリ🔰
指定と違うことをされたならクレームじゃないですよ!Amazonの配達員さんっていろんな人がいますから、こんな問い合わせ日常茶飯事だと思うので安心してください😌
-
のん
クレームじゃないとのこと安心しました😂
カスタマーサービスの人も慣れてる感じで、大型マンションはよくあるんですよって感じでした...- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
やっぱそうですよね!それに返金もオペレーターの提案ですよね?Amazonって外資だし、物送り返さなくていいって対応とか返品返金じゃんじゃんしてるイメージです。気にしなくて大丈夫ですよ🙆♀️
- 7時間前
-
のん
あたたかいコメントをありがとうございます😭✨
そのように言ってくださりとてもありがたいです🙏🏻
そうです!!もともと、最初に問い合わせたときのオペレーターの人が返金を言ってきて、返金してくれることには驚きました。
ただ、1番最近のときはオペレーターの人から返金を言ってこなかったため、「◯月に、次回以降同じことがあれば返金すると言われ、先月にもあって、そのときは返金されたのですが」と自分から言ってしまったのもあり、気になってました💔
確かに、以前、誤配で他の人のものが届いたときも商品はもらうか破棄かしてくださいと言われました🙌🏻- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!返金しやがれこのやろー!!!とかごねたならクレーマーですけど、前回返金という対応があったなら正当な申し出だと思いますよ!
ものは受け取るのに返金まで...って、一般的な日本人の感覚だと道徳心に反する行為ですよね。
うちは夫が外国人ですが、Amazonで開封済みの商品を返金してもらえることになったとき「だから何?企業が返金するよって言ってんだから遠慮するとか意味わかんない」って感じでカルチャーショックでした笑
私自身も外資系企業のカスタマーサポートで働いていたことがあって、外資は返金に関して寛大なんだなと実感しました。オペレーターは返金くらい何とも思ってないです笑
何度もしつこいですけど、企業がやってくれたことです!企業の規定でダメなら返金なんかしないですから!今後使用を継続するかは別として、今回のことを気にすることないですからね🙆♀️- 4時間前
きざみ
どこがクレーマーなんでしょうか、、?
玄関に置き配でと頼んでいるのに守られないのなら
むしろしっかり言うべきだと思います。
サービス改善のための正当な意見です。
相手側が返金対応をとると言っているのなら
返金対応してもらったらいいと思います。
運んでいるものは大事な”商品”なんですよ?
物流業界ではありえません。
仮にクレーマーだと思われていたとしても、
のんさんは間違ったこと言っていませんので、
何も気にしなくていいと思います。
面倒だと言う理由で適当な仕事をしている方が100悪いので。
こちらが黙っている必要はありません。
-
のん
心強いコメントありがとうございます😭🙏🏻
そのように言ってくださり本当に安心しました😂
(万が一の間違いがあったらいけないので、玄関に置き配の設定になっていることは都度カスタマーサービスの人にも一緒に確認していただいてます!)
カスタマーサービスの人も正直すぎると言うか笑、率直すぎますよね💦
面倒だから勝手に宅配ボックスに入れられてるって...と唖然としてしまいました。- 6時間前
-
きざみ
面倒だからとか言われたらは?ってなりますね笑
こちらも理由があって置き配指定してるんですし、、
怒りに任せて罵詈雑言を吐いてるわけでもないので!
なんでもかんでもクレームと言うべきではありません😌
まあAmazonの配送はあまり評判良くはありませんよね…- 4時間前
はじめてのママリ
クレーマーでは全然ないと思います!
ですが、実質タダで商品を手に入れてると考えると何とも言えない気持ちになりそうなのでおっしゃる通りアマゾンは使わないか、割り切って旦那に取ってきてもらうとかで利用するかなと思いました💦
-
のん
そうなんです!!
もちろん無料で商品をもらうことは目的ではないのですが、指定が守られずこちらが毎回わざわざ赤ちゃん連れて大きい荷物取りに行って大変な思いだけするのもって思ってしまうし、かと言って今後も同様のことがあった場合に実質タダで手に入れ続けるのもなとも思ってしまい...
Amazon使わないか夫にとってきてもらうのがベストですよね😂- 6時間前
はじめてのママリ🔰
うちも大型で面倒なのか、同じこと何度もありますー
でも電話いれたことはないです!
いれるのも面倒だなぁと躊躇。
返金してもらえるんですね👀!
なんかそれ以降、頼むの気が引けちゃいそうだなーと思っちゃいました!わたしならAmazon使いません!!
旦那が会員なので我が家は使ってますが、、、。そのため👶いて取りに行けない時でも旦那と住んでるのでだいたい旦那に取りにいってもらってます!帰り道に。
-
のん
元々あまりにも何度も続いたため、設定が間違えていて玄関に置き配になっていないのかなと思って確認したくて電話しました!
すると、面倒だから...との返答で、赤ちゃん連れて宅配ボックスまで行って大きい荷物を取るのが大変だから玄関に置き配にしてるのにと唖然としてしまいました😮💨
夫が仕事忙しく、Amazonではわりとすぐ使いたいものを頼むことも多いので不便で...- 6時間前
かん
マンションであればオートロックを解除してもらって上まで上がる〜と思うと、配達する側も大変よね。(そもそもその配達員さんはオートロック解除の仕方を知ってるのかな🤔)
そこに宅配ボックスがあれば、ここでいいのかな?とも思っちゃうのかも。
私なら届けてくれただけありがとう〜と思うので、もし宅配ボックスに入れられても面倒でもあとで隙を見て取りに行くので気にならないですが…。
まぁ〜こんなに何度も続いていて嫌であればAmazonで買い物をするのやめるしかないですね💦(苦情を言っても改善されないし💦)
ってか、そもそもAmazonはAmazonで配送してるの?
業者を使ってるのであれば、Amazonをやめてもなんの解決にもならないかも?ですね💦
返金されて荷物は受け取ってるのもどうなの?の疑問もあります😥(荷物取りに行けるなら返金いる?)
場所は違えど置き配してくれてるだけありがたいと思いますよ💦
-
のん
インターホンも押されておらず、オートロックの内側にある宅配ボックスに入れられているので、オートロックはコンシェルジュに開けてもらうとか業者用動線とか何かしらで入ってるのだと思います。
なのでそこに宅配ボックスがあるからここでいいのかな?と思ってしまうことはありえなく、カスタマーサービスの人が言うように上まで行くのが面倒だから入れちゃっているのかと😮💨
Amazonの荷物をヤマトさんが持ってきてくれるときはちゃんと対応してくれているのですが...
赤ちゃんを連れて大きい荷物を取りに行くのが大変なので、毎回ただ気をつけてくださいで終わらせるのもちょっとと正直思っており、また、タイミングで行けずほしいときに使えなかったこともあったため、返金は受け入れました。- 6時間前
のん
クレーマーではないとのこと安心しました😂