※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
産婦人科・小児科

初めての育児で、子どもが鼻水と咳が出ているため、明日受診しても良いでしょうか。

朝9時に数口初めての豆腐を食べ(多分関係ないと思われますが😌)何事も無かったので13-15時頃ショッピングセンターへ外出しました
帰宅し寝かしつけをし何事もなく過ごしていたのですが、少し咳が多いなと顔を見ると鼻ちょうちんが出来ており、初めてサラサラの鼻水が出ていました。吸引をすると透明な鼻水で、熱は本人が嫌がり動いてしまうので正確には測れず…
また十分後にサラサラの鼻水が出ており吸引
本人は今の所何事もなく遊んでいるのですが、日曜日受診ができない、旦那が泊まりの仕事ということもあり明日午前中受診したいのですが、夜間から朝方に悪化しなくても受診はしても良いのでしょうか
風邪症状、育児初めてのため分からず😔

コメント

はじめてのマリリ

受診して大丈夫ですよ!
解熱剤なければ、念のため貰っておくと安心です。

• 🔰

🔰

解熱剤は持っていません!日月と旦那がいなくてパニックになると思われるのであると安心ですね🥹

• 5月29日
えーちゃん

してもいいけど、私ならそのくらいなら鼻吸いするくらいで受診はしないかな🤔
サラサラ鼻水はよく出るので💦
高熱があるなら別ですが!

• 🔰

🔰

まだ2回しか鼻水が出ておらず、その後は今の所ピタリと止まったんですよね😌咳もありますが普段から唾液でむせたりもあるので見分けがつかず、くしゃみは普段より少し多いかなくらいです😔
    一度37.7℃でしたがそこまで高熱ではなく動かれたのもあるので、夜中ミルクを飲ませる事にでも測定して明日まで様子を見てみます🥲

• 5月29日