※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
お仕事

職場復帰、なかなか出勤できなくて焦り気持ちをどうやって持つか、また…

職場復帰、なかなか出勤できなくて焦り
気持ちをどうやって持つか、またいつ頃出勤できるようになってきたか、教えてください🙏

4月末から育休から復帰しました。
覚悟していましたが予想以上に子どもの体調不良で出勤できていません。

会社は子育てに理解があり、「家庭優先で」と休んでも悪く言うような人はいません。ありがたいです。
また、元々外回りが多い仕事でしたが、「子供さんが落ち着くまでは中でゆっくり仕事して」と言われて、要は大事な仕事は全く回ってこないです。
(当たり前ですね、突発に休む人な訳ですから…)

元々仕事が好きで、やりがいをかんじてました。
なので、今とのギャップがすごくて。
子供が落ち着くまでって、いつまで?
もう期待されないよな、休み続けると更に期待されないよな〜

と焦りと虚しさがとまりません。
分かってたことですが…
職場としても突発で休む人をそう扱うしかないことは理解してます。それでも…

気持ちの折り合いって、どうつけたらいいのでしょうか。
先輩が気を遣って振ってくれた簡単な仕事すら、翌日突発で休みになりできなかったり、焦りだけ積み重なっていきます。
体調不良の子供を100%心配だけできないのも辛いです。

コメント

りんご

フルタイムママです!
最初の1〜2ヶ月はほとんど行けません🫣
半年もしないで落ち着きますよー!

私も仕事好きで、あまり休みたくないので夫や親に頼んで、連想して休まないようにはしてました🌟

• はるママ

はるママ

上のお子さんもいて、妊娠されながらのフルタイムワーママさん🙏尊敬です

半年もしないで落ち着きますか、少し希望が湧きました😭❤

私も連続して休みたくないのですが、親は遠方、夫は勤務地遠くて朝早いので、子供起きたときに発熱すると間に合わないのです、、😭(何故か朝に発熱する、、)

• 3時間前
  • りんご

りんご

ありがとうございます😊

もう本当に、「仕方ない」としか言いようがないです🥹🥹
    あと2〜3年もしたら、同僚や後輩に同じこと言ってると思いますよ🤭笑
    子供って一通り病気にかかるしか強くなれないので、仕方ないんです🫶🏻

• 3時間前
  • はるママ

はるママ

仕方ないですよねぇ〜あと少しの辛抱だと思って、今は耐えます😭👍
    辛いのは子供ですしね💦

同じこと言ってますよね、きっと🙂‍↕️笑
    励ましありがとうございました🙏

• 3時間前