ママ友になる前に、どんな見た目や雰囲気の人に話しかけたいと思いますか。また、逆に避けたい人の特徴も教えてください。
ママ友になる前にファーストタッチってあるじゃないですか
あ、この人人当たり良さそうとかなんか明るくて接しやすそうとか、、、子ども放置気味だしやめとこうかなとか🙂
どんな見た目?雰囲気?なら話しかけたいな。話しかけられてもいいな。ってなりますか?
また、逆にこんな人は嫌かなぁという雰囲気等も教えてください🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめのママリ🔰
私は落ち着いてるママさんが好きなので、服装とかメイク派手じゃない人の方が話しかけやすいです。
話しかけてもらえるなら見た目は特に気にしませんが、すかした感じのママさんはマウントされそうでちょっと構えちゃいます😅
M
私は派手な服装の方や、挨拶や一言声かけても目を合わせてくれない方とは仲良くなれないなと思います💦
派手な方でも話しかけてくれたら別ですが😁
-
はじめてのママリ🔰
黒スウェットパンツにグレーのピチッとTシャツは派手ですか😭💦
息子がちょこまかするのでなるべく動きやすい格好&汚れてもいい服装にしてます😂
ママ友界隈の話を聞いてると恐ろしくて💦- 5月29日
-
M
服装は普通だと思います。
髪色が明るすぎたり奇抜だったり、お化粧が派手だったり、ブランド物バッグ持たれてるとちょっと引いてしまいます💦- 5月30日
はじめてのママリ🔰
子どもの性別は問わないですか?!🧐
ママ友界隈未知なので怖いです…笑
無意識に嫌われてたらと思うと😭
はじめのママリ🔰
男女どちらのママでも普通に話しますよ〜!
一番良いのは自分と似たような系統の人に声かければ感覚も近いのかなと思います👍
ママ友関係はグループとかになると厄介なので、そっちには近付かないようにしています😂