※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こいけ
妊娠・出産

高松でのプレママ教室情報を教えてください。

もうすぐ妊娠16wです。最近県外から高松に引越してきました。プレママ教室など、妊婦さんが集まる場所があったら教えて下さい。

コメント

やあ子

市役所で母子手帳は貰いましたか?多分高松市保健センターで、はじめてのパパママ教室とゆうのを行なっていたはずです(・ω・)詳しくは覚えていませんが予約が必要だったと思いますよ!あとは、もしかしたら通ってる病院で行なっているかもしれませんね◎

• こいけ

こいけ

母子手帳は貰っています。回答ありがとうございます。
    妊婦の方と繋りたいです☆

• 7月12日
  • やあ子

やあ子

私も県外から引っ越してきたので全然知り合いがいません(´・ω・`)
    家に引きこもってばかりです💧

• 7月12日
  • こいけ

こいけ

妊婦10ヵ月はとても長く感じます。パートに出ていますが、休みの日は何をしよう…という感じです。
    仲良くしてください(*^^*)

• 7月12日
  • やあ子

やあ子

私も最初は長く感じましたが、気付けばもう9ヶ月です(・∀・)以外に早く感じましたよー
    こちらこそよろしくお願いしますね!

• 7月12日
  • こいけ

こいけ

限られたマタニティ生活、楽しく過ごそうと思います。
    お住まいは香川県ですか?

• 7月13日
  • やあ子

やあ子

高松市に住んでます!

• 7月13日
  • こいけ

こいけ

ジモティーというアプリでプレママ友達募集しています☆地域→高松市で登録していますので、よかったら連絡ください。こいけです。

• 7月13日