誰がお金を出すべきだと思いますか?義父に、私の車の鍵を無くされました…
誰がお金を出すべきだと思いますか?
義父に、私の車の鍵を無くされました。
うちは共働きのため、いつも義実家には子育てに協力して貰っています。
義実家の車にはチャイルドシートが乗せられないため
一度うちに来て、車を乗り換えて行ってもらっています。
そのため、私の車の鍵を1つ義父に渡していました。
その鍵を無くしたようです。
義父は探すと言っていますが、2週間探して見つからないんだからもう無いんだと思っています。
義両親は年金暮らしです。
お金の面で助けられないから、子供達をよく見てくれてるんだろうなと言う感じはあります。日々感謝もしてるし、関係も良いです。
ただ、鍵の再発行のお金は私が出すべきなのでしょうか。
義両親に出してとも言い難いし、夫も「ママの車だからね〜」という感じです。(夫婦財布別です。)
スマートキーなので2〜5万くらいかかるようです。
皆さんの意見を聞かせて下さい。
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
h
1回目なので代金を負担してあげてもいいのかなと思いました。
もしくは謝礼で月に数万渡してるなら、何割か鍵代を差し引いた額をお渡しするとか…
ママリ
家の貯金とかないんですかね?
そこから出します!
-
はじめてのママリ🔰
家の貯金と言うか、お互い貯金用の口座に各々貯めてるので難しいところですが、名義がそれぞれなだけで家の貯金には変わりないですね!今回はこちらが出すのが1番平和そうです。
- 7時間前
はじめてのママリ🔰
そうですね…口座が夫婦別口座なら、私なら旦那と自分で半々に出しますかね💦二人の子供をみるために義両親は来てくれてるのだから、それに付随?するお金は夫婦2人で出すべきでは?と思います🧐
今後の為にもスマートキーでなく普通の鍵を渡すようにしてみては?義両親が主さんの車の鍵を持たなきゃいけないそもそもの理由を考えたら、今後何回無くしたとしてもこちらで負担するしかないと思うので、少しでも無くした時の負担を軽くした方が良いかなって。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。色々意見もらえると私も客観視出来ました。
基本義実家に何かする時は夫が出してたので、今回は私がしようと思います。
確かに、同じスマートキーを作るより、普通の鍵の方が安いですしその方が良さそうです!ありがとうございます😊- 6時間前
はじめてのママリ🔰
そうですよね、お金は受け取ってもらえないから
旅行に連れて行ったり、外食行ったりしてます。
今回は私のポケットマネーかな〜😅