※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
芝黒
お仕事

さいたま市の就労証明書の提出は今年も6月中旬でしょうか。用紙がまだ受け取れず困っています。

さいたま市の就労証明書の提出って今年も6月中旬ですよね??
いつもなら貰っている時期だったから先週末にこちらから声かけたけど用紙はまだと😥今週も貰えず、何度も声かけるのもなと今日は帰っちゃったけど・・
私は平気だけど、夫の会社は作成を委託会社に任せてるから作成に時間かかるんだよなぁ🫨🫨🫨

コメント

はじめてのママリ🔰

さいたま住では無いのですが、市のHPからダウンロードできませんかね?

• 芝黒

芝黒

コメントありがとうございます!
    以前急にフォーマットが変わった時とかがあったので😂月曜に再度園もしくは市に確認してみようと思います💡

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

うちの保育園は今週月曜にもらいました!期限は6/12までと言われてます。

• 芝黒

芝黒

コメントありがとうございます!
    やはり5月中にはもらえるところが多いですよね😳
    この園は1歳から通っていますがここまで遅いのは今回が初めてで😅
    6/12とさ😂😂結構ドキドキな日数です💦
    以前役所の人に聞いた時、申し込みの時より継続の時の方が緩い?のか、期限過ぎても大丈夫とか言われた記憶が・・
    6月すぐに用紙貰えてもほんと日数少ないので役所に確認してみます😥

• 5月30日
  • 芝黒

芝黒

よくよく聞いたら担任の先生が渡し忘れてたみたいです😂
    多分、すっかり忘れてたみたいだから、私から声かけなかったらそのままだったかも💦自分から動くタイプで良かったと思いました😂

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは公立園なので早かったんですかね?🤔
    区役所からの距離も近いし。

うちも旦那の方の職場は早い時は早いのですが遅い時はめっちゃ遅いのでドキドキ分かります💦
    こっちは焦ってるのに旦那は全然職場にまだですか?とか聞いてくれないからモヤモヤします…。

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇー!先生!!
    無事に書類もらえて良かったです😌

• 6月5日