※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

自閉症の息子が1歳のときに私の妹についてきてもらってディズニーランド…

自閉症の息子が1歳のときに私の妹についてきてもらってディズニーランドに行ったのですが、その時はディズニー何度も行ってる妹に頼って行きました。
8歳になった息子が学校で話してるのを聞いてディズニーランドへ行きたいと話してるのですが、親の私たちがシステム分からずで…。
ネットで見るより本を買った方が良いでしょうか。
初心者向けの本とかあるのでしょうか。
また、噂で聞いたことがある程度なのですが、愛の手帳を持ってると待ち時間少なくしてくれますか?
一応スマホ持たせて並ぼうかと思ってますが(それなら待てるので)、電池足りるかなと思いまして…。
また、車で行くとしたら駐車場はありますか?あるとしたら開園前に行ったほうが停めやすいでしょうか(日帰りの予定です。泊まるとしてもディズニーとは関係ないホテルかなと思ってます)

色々聞いて申し訳ありません。
何か助言を頂けると助かります🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

本を買うよりネットで調べたほうが良いのかなと私は思います。
お子さんがどんなアトラクションがあるのか、ご飯は何食べようか?とか悩むには本の方が見やすいと思います😊

愛の手帳の件ですが、待ち時間は少なくならないです。
レストランとか他の場所で待つことが出来るシステムです😌
別の場所で待っている間は他のアトラクションに乗るとかは出来ません😣

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇
    本とネット、どちらも良いところがありますもんね。
    子どもはディズニーランドがどんなところなのかが分かっていないので、目で見る情報は大切だなと思いました。

愛の手帳では待ち時間少なくならないのですね。
    だとすると、愛の手帳を持ってることをパーク内のスタッフさんに伝えるメリットはあまりないのかな🤔

色々ありがとうございます🙇

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供がまだ小さい頃は本買って一緒に見てましたが、楽しかったですよ☺️

何を提示しても待ち時間短縮は無いです💦
    これから暑くなってきますし、その間に涼しいお店でお土産選んだり出来るのでメリットはありますよ!

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

そうですね、それも楽しそうです😊
    本、買ってみます。

確かにそういう使い方もありますね。
    愛の手帳の提示だけはしておこうかなと思います😄

• 4時間前