ひかり
我が家は夫が管理してます💦
私があればあるだけ使ってしまいお金の管理ができません😨
私のパート代も夫に毎月伝えて、その月ごとにおこずかいをもらいます😁
はじめてのママリ🔰
専業主婦で、旦那は残業が多かったら給料も高いです。
私が管理してます!
旦那は毎月決まったおこずかいを渡しています。
はじめてのママリ🔰
全部私が管理してます。
旦那も貯金できないタイプで借金こそしませんがあるだけ使うタイプです💦
なので通帳もキャッシュカードもクレカも私が持ってます。
クレカの明細も私もログイン出来るようになってるので毎月チェックしてます。(カードは持ち歩いてないですが旦那のPayPayと紐付けてるのでたまにコンビニとかで使ってます。あとAmazonなどでも使ってます。)
旦那はお小遣い制です。カードの明細チェックして、個人的な使用は(コンビニなど)その次の月のお小遣いから引いて渡してます。
一応旦那のメイン口座は旦那のスマホにアプリ入れてるので私がお金引き出したりしたら旦那に通知行きます。なので私も生活費以外では勝手に使ったり出来ません。(使うつもりもないですが、任せてたらお金無くなってた!みたいなことにはならないようにお互いに監視?してます)
はじめてのママリ🔰
共働きでお互い毎月決まった金額を生活費用口座に入れて、それ以外のお金は各々管理しています!
ママリ
私も専業主婦ですが
旦那が管理してます✨
お金関係弱いので笑
ママリ
私は月三万ぐらいしか働いてませんが、旦那の給料も全て私が管理しています。
旦那には毎月お小遣いあげていて今貯金がいくらあるかとかいくら毎月使っているかも知らないです。
はじめてのママリ🔰
お金の管理は夫です。
夫は無駄遣いもせず堅実なので100%信用して任せてます!
-
はじめてのママリ🔰
堅実なご主人素晴らしいですね😭👏🏻
- 5月29日
優龍
最低限○○万、というラインを決めといて、
それ以上なら
9割もらうってことにしたら良いと思います。
そしたら
旦那さんも自分のお小遣いは
頑張るだけ変動するので
モチベーションが上がると思います
-
はじめてのママリ🔰
お互いお小遣い制ではなく、ありえないほどの金額とかでなければ自由に使えるので特にモチベは変わらない気がします!
アドバイスありがとうございます!- 5月29日
こんちゃすぬ🥨
支払いがほとんど夫なので夫が管理してます!
理系で数字に強いので、NISAも含めて全部任せてます😂
家計簿アプリを共有してるので大体の支出はお互い把握してます✨
-
はじめてのママリ🔰
理系ご主人!!たしかに数字に強そうだし信頼できますね!!🤩🤍
- 5月29日
はじめてのママリ🔰
お金は私が管理していて、夫の給料で生活して私の給料を貯金に回してます!
私あんまりきっちりしたタイプじゃないので週に一回決まった金額引き出して1週間それで生活してます。余ったら繰越せず一旦避けて臨時の贅沢費に回します💖
引き出してすぐ使っちゃうと後が苦しいし最初残しておけば後で楽出来て管理しやすいです😆
はじめてのママリ🔰
我が家は共働きで財布別ではありますが、貯金分だけ夫から預かり管理しています。
夫は貯金できないタイプ。担当の支出除いて月10万は使っているんじゃないかと。
月々はそこそこでボーナスが多い会社なので、その時にまとめて預かっています。夫は私が貯金得意という認識があるので、信頼して預けてくれている感じです。私が管理できる旦那名義の口座で運用しています。
お金が自由に使えなくなるとアコムとかに手を出しかねないので、預かっているお金以外はどうぞご自由にという感じです。
はじめてのママリ🔰
私も専業主婦やってます!
うちはやや私よりな気もしますが、明確にどっちが管理とかはないかもしれません🤔💭
旦那のお給料、固定費、その月に使用したそれぞれのクレカ額、貯金等すべて共有しています。
コメント