※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ご主人やパートナーで情報を小出しにするタイプの方いませんか?私の夫が…

ご主人やパートナーで情報を小出しにするタイプの方いませんか?私の夫がそうなのですが、少しストレスが溜まります💦

例えば仕事中の夫から15時頃にLINEで
『今日美容室行ってきていいかな』と聞かれました。
(家には体調不良の幼い子供が二人いるため)

大丈夫だよ!とすぐに返信しましたが
正直言って心の中では、何時からなんだろうという疑問が。
油がきれてしまったため、私は夫が帰ってきてから買いに行きたいと考えていたので尚更時間が気になりました。

同じ日の出来事で、
来週の月曜からまた勤務だった。とLINEで言われました。
勤務というのは仕事で家に帰って来れないという事になるのですが、何日間家を空けるのかこちらから聞かないと言わない…

普段から主語がなかったり
夫の頭の中で勝手に会話が作り上げられていたりなど
コミュニケーションがスムーズにいかないこのパターンにいまだに慣れません。

情報を点じゃなくて線でほしいけど、
人ってそう簡単には変わらないですよね…

それとも私が気にしすぎなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの夫もそうです。
職場にも何人かそういう男性います。
たぶん端的に会話を終わらせたいんだろうなーと思っているのですが、こっちは困るので、結構細かく聞き返してます。
夫に関しては必要情報はだいぶ伝えてくるようになりました。

k

それは困りますね💦
気にしすぎじゃないですよ!

その場で普通に、何時から?とか、何日家を空けるの?とかその時すぐ聞きましょう!

多分自分の頭の中ではきちんと言ってるつもりだと思うので、そう簡単には変わらないと思います…なので毎回面倒かもしれませんが聞くしかないと思います🥺
そしたら自然と向こうから言ってくれるようになるのでは?