※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

夫がクーラー清掃を無断で予約し、急な訪問に対応できませんでした。キャンセル料が発生するか心配です。どうすれば良いでしょうか。

誰か有識者さんいますか?

夫が連絡とっていて15時30分に知りました
クーラー清掃で勝手に予約確定されて19,000

夫の携帯に14時30分に突然電話来て今から伺いますといわれたらしいです
今からは無理ですと答えたものの
私は幼稚園のお迎え時間だったのでおうち不在でした、

キャンセル料払うか別日だとかからないらしいですけど
夫が段取りちゃんと取ってないのにこうゆう人に任せたくないと、、

コメント

ママリ

予約してないし
勝手に予約されて、別日にするかキャンセル料払うか言われて、は?って感じらしいです(夫)

はじめてのママリ🔰

お相手が旦那様の「かしこまりました。」で予約をお願いされたと勘違いしたのかと思います💦

けど、私も28日か29日で了承したんだなって思いましたよ🤔
「かしこまりました」のあとに「検討してご連絡いたします」がないと、了承した事になっちゃいますよね💦

はじめてのママリ🔰

どちらも言葉足らずかなって思います。キャンセル料かかるなら別日にします。

はじめてのママリ🔰

くらしのマーケット利用したことあります!
業者さんと個人的に連絡を取り合うので、連絡した段階で、予約リクエストって形で、日時とかを希望して予約する流れなので、その最初の連絡の時点で予約って扱いになってしまうと思います。。

この時期は業者さんも忙しいですし、個人間のやり取りなので、仕事の合間に連絡して…って感じになるし、先に予約が埋まったら別日を提案してリスケするって流れは自然かなと思います💦
タッチの差で、他の人で予約埋まることもありますので、その辺は仕方がないと思います😅
キャンセル料とかも、事前に記載されていると思いますが、書いてなければ連絡し合って業者さんと直接相談するしかないと思います💦

はじめてのママリ🔰

旦那が悪いですよね💧💧
別日かキャン料はらいます。