※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スゴカルSを使用中ですが、姿勢が悪く腰が曲がってしまい、妊娠中で車の出し入れが辛いです。リベルは小さくて押しやすいですが、子供が窮屈そうで悩んでいます。ヴィットは良さそうですが、スペックが変わらない気がして購入を迷っています。どう思いますか。

スゴカルSを使っているのですが、姿勢が悪く(ずり落ちていく)腰が曲がってしまっています。
そして妊娠中ということもあり車の出し入れが大きく感じて辛いです。
リベルは小さくてよかったのですが、押しやすさとあまりにコンパクトすぎて子供が窮屈そうなのが悩みどころでした。
ヴィットが良かったのですが、全体的なスペックがあまり変わらない気がして買うのもったいない?と感じています。
皆さんどう思いますか?

田舎車移動です。

コメント

ママリ

ずり落ちていくのはどのベビーカーもある程度は仕方ないのと、A型だと特にそうですね🤔うちの子は基本前のめって座るタイプなので問題なかったですが🙌
2人目が産まれるなら、20キロまで乗れるベビーカーを買うのはありかなと思います!うちは年長ですが、なければ歩けるのに下の子が乗ってるとやっぱり乗りたがります(特に2〜4歳の頃)
コンビのオートN買いましたが、レジャーの時なんかは下の子2歳座らせて、5歳は足おきにな立たせて、あと荷物乗せて計30キロ超えでもびくともしません🤣リベルよりコンパクトだと思いますが、窮屈さはないです😊
スゴカルは下のお子さんが低月齢の内は使うと思うので取っといて、妊娠してる今しんどさを感じるのであればコンパクトタイプを買っても良いかと思います😣2万ちょいでそんな高いものでもないし、今後も使えるし!
リベルは両手で少し力かけて畳まないとなので、妊婦さんでお子さんもまだ一歳でチョロチョロする感じだとヴィットかオートNがお勧めです!(ただ、リベルよりは背もたれ上がらないので多少ずり落ちてはきます💦)