※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子が友達を怪我させたため、お詫びの電話をしますが、菓子折りを持参した方が良いでしょうか。相手の家を聞くのが難しい気もします。

小学生の息子が意図せず友達を怪我させてしまい、お友達が一応病院に行かれるそうなので相手の方にお電話してお詫びを行うのですが、お家を聞いて菓子折りを持って行ったほうが良いでしょうか?
お家にこられるのも嫌かなと思うのですが…また、広い地域の大規模校で、家を聞いてもわからない気がしています😭

コメント

みさ

加害者側なら菓子折りは必ず持って行きます。
顔を見て直接謝罪します。

はじめてのママリ🔰

息子さんが意図せずといっても相手に怪我をさせてしまい病院に行く程なら、謝りに行った方が誠意は伝わると思います。

うちの子は怪我をさせられましたが親からの電話の謝罪すら何もありませんでした。
怪我をさせられた側からすると、、自分の子に怪我をさせられて誠意も何もないと腹がたちますし悲しいです😢