※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳6ヶ月の子どもが夜だけオムツを使用していますが、朝起きるとオムツがパンパンです。パンツに切り替えるのは早いでしょうか。おねしょをしても成功につながるのでしょうか。

3歳6ヶ月です。夜だけオムツですが朝起きるとパンパンです。まだパンツは早いですか?パンツにしてたくさんおねしょしてもいい気持ちでいますが失敗沢山して成功につながりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

夜は膀胱の大きさでどれくらいおしっこためられるかなので本人の意思とは関係なく、沢山失敗したからおねしょしなくなるものでもないかもです😭

さくらもち

トイトレの失敗が成功につながったことないです🤣
寝る前のトイレでちゃんとおしっこ出てるならただ朝まで保たないだけだと思います😊まだ夜だけおむつでも全然いいと思います

はじめてのママリ🔰

まだ早いと思います!
失敗しても成功には繋がらないです💦
上の子は5歳まで夜おむつ履いてました
年長までに取れれば大丈夫ですよ🙆

はじめてのママリ🔰

うちの子も3歳半ですが夜だけオムツです。お昼寝は布パンツでいけるので徐々に出来るようになるんだろうなと思ってます🙃‼︎
親としては早く外れてほしいですけどね😂

はじめてのママリ🔰

失敗でより卒業遠のいてる子よく見かけるので、パンパンになるくらい出ているのであればいまのままの方がいいと思います💦

はじめてのママリ🔰

まだオムツでもいいと思います!
うちは夜におむつにしない日が増えてからパンツになりました。寝る前にトイレに行かせるのを忘れて、もらしたことあります。